强强联合!TCL与金发科技携手打造低碳新材料创新基地

2024-06-14 08:43   来源:日照新闻网   

  在追求绿色低碳的全球大趋势中,家电行业通过应用新材料,为消费者提供了践行低碳生活方式的新途径。这种创新不仅让新材料领域成为近年来的热门话题,也意味着掌握这些材料技术等同于握有开启未来产业宝藏的钥匙。为了抓住这一领域的未来机遇,全球知名家电品牌TCL与金发科技近期宣布了一项重大合作。

  联合共赢,加速新材料产品及服务转化

  2024年5月20日,TCL家用电器(合肥)有限公司(下称:TCL白家电)与金发科技股份有限公司(下称:金发科技)举办了“TCL-金发新材料联合创新中心”的揭牌仪式。据了解,该中心汇聚了TCL白家电与金发科技双方的专业人才,致力于推动各类家电用高分子材料向绿色低碳、健康环保、性能提升的方向前进,目标是构建成为国内一流的材料研发平台。当日,双方领导、专家一同见证了这意义非凡的时刻。

http://upload.cheaa.com/2024/0614/1718325637284

http://upload.cheaa.com/2024/0614/1718325651175     在本次会议上,双方听取了联合创新中心关于业务规划、交流机制、合作项目的汇报,并对重点事项做了充分交流。TCL白家电常务副总经理甘永和介绍了TCL企业近几年迅猛的发展历程,并表示与金发和合作是融洽的,是共赢的。优质的外部合作方是企业提升与进步的重大助力,是产品与技术领先的重要保障。推动金发科技与TCL的深入合作是符合双方未来规划和组织利益的,希望金发科技方面在联合创新中心的业务中发挥专业优势,更深程度地参与到TCL白家电的崛起进程中来,共同成长。

http://upload.cheaa.com/2024/0614/1718325723984

  此外,金发科技集团技术副总经理叶南飚对TCL家用电器(合肥)有限公司一行的到来表示热烈欢迎,对TCL白家电近几年来取得的成绩表示赞赏,相信此次签约将开启TCL白家电与金发科技的密切合作的新篇章。叶南飚博士表示希望材料创新中心充分利用双方的技术优势和资源,致力于解决新材料领域的关键技术问题,推动行业的发展。它的成立是我们双方长期合作的结果,也是对未来充满信心的体现。我们相信,通过共同努力能够在新材料领域取得突破性进展,为用户带来更好的产品与服务。

http://upload.cheaa.com/2024/0614/1718325740231 

  合作升级,共同引领产业绿色低碳发展

  TCL集团与金发科技的合作始于1998年,长期以来合作融洽。金发科技作为全球化工新材料行业产品种类最为齐全的企业之一,同时是全球规模最大、产品种类最为齐全的改性塑料生产企业,旗下拥有60家子公司,在南亚、北美、欧洲等海外地区设有研发和生产基地,2023年实现营业收入479亿元。主要的产品包括改性塑料、环保高性能再生塑料、完全生物降解塑料、特种工程塑料、碳纤维及复合材料、轻烃及氢能源、聚丙烯树脂、苯乙烯类树脂和医疗健康高分子材料产品等9大类,与众多国内外知名企业建立了战略合作伙伴关系。

http://upload.cheaa.com/2024/0614/1718325764451

  TCL-金发新材料联合创新中心的成立,标志着TCL白家电与金发科技的合作进入全新的阶段。依托该平台双方将在冰洗产品上针对改性料常规应用、绿色材料研究应用、免喷涂美学塑料专项,高分子材料基础研究,材料回收利用、人才培养、项目联合申报等方向开展深入的合作。是一个具有坚实合作基础和广阔研发前景的新技术孵化平台,可有效推动行业技术升级,助力重大技术攻关,满足白家电用新兴材料的发展要求及现有产品生产的需要。未来,双方将持续深化合作,立足保温材料技术,加速推进家电行业全材料、全生命周期解决方案,拓展双方合作领域,引领产业绿色升级。

  绿色创新,打造TCL白家电向“新”力

  低碳经济已成为我国乃至全世界的共识,作为全球专业家电品牌的TCL也率先承担起了,随着经济的发展,家电市场步入成熟发展阶段,双碳时代下,用户的消费需求也从简单的功能性拥有,升级至了享受更绿色节能、更健康舒适的家电产品,而新材料对双碳的落实有着至关重要的作用,TCL白家电与金发科技联合成立新材料联合创新中心,无不彰显了TCL作为绿色科技企业的担当和决心。

http://upload.cheaa.com/2024/0614/1718325782746

  在这个绿色低碳的时代,TCL白家电与金发科技的合作无疑为家电行业的绿色发展树立了新的标杆。我们期待双方在未来能够继续发挥各自的优势,共同推动新材料在家电领域的应用和发展,为全球消费者带来更多高品质、环保节能的家电产品。

官方微信

TOP