海信电视用户满意度连续9年居行业第一

2024-03-06 09:07   来源:中国质量报   张文礼

  日前,中国质量协会公布了2023年电视行业用户满意度监测结果,海信电视以85分高居行业第一。数据显示,从2015年至2023年,海信电视用户满意度连续9年高居行业第一,充分体现了用户对海信电视的高度认可。

  用户满意度的持续提升,是海信电视在国内外市场实现强势领跑的有力支撑。在海外市场,海信坚持“自主品牌出海”及“高端出海”,优化全球产业布局,借助体育赛事营销,提升品牌力、渠道力、产品力。全球调研机构Omdia发布的最新数据显示,2023年海信系电视全球出货量2611万台,蝉联全球第二,海信激光电视全球出货量占有率高达49.5%,蝉联全球第一;在全球前5大电视品牌中,海信是唯一连续6年持续增长的企业,展现出强大的发展韧性。奥维云网全渠道监测数据显示,2023年海信系电视销售量国内市场占有率为26.86%,领先第二名6.13个百分点,销售额占有率29.05%,领先第二名8.15个百分点,“中国第一”含金量十足。

  优异的市场表现,源自强大的创新力支撑。据悉,海信是目前国内唯一拥有高端画质芯片的电视企业,依托国内首颗自研8KAI画质芯片,海信电视实现了4万级行业最高分区,刷新了MiniLED电视的画质“天花板”。海信U8电视获得全球权威评测机构Rtings同价位液晶电视的最高得分。海信激光电视凭借优异的视觉舒适度和沉浸感,成为全球激光显示发展趋势的风向标。截至今年1月,海信累计申请国内外激光显示专利2465件,其中三色激光显示技术专利申请量行业领先。

  2024年以来,海信电视保持了持续热销的态势。奥维云网全渠道监测数据显示,今年1月,海信系电视在中国市场的销售量和销售额占有率分别为27.42%和28.81%,领先第二名6.86和10.05个百分点。其中,在行业增幅高达665%的百英寸(1英寸=2.54厘米)级超大屏市场,海信电视销售量和销售额占比高达41.93%和46.43%,“高端大屏买海信”成为众多消费者的共识。

官方微信

TOP