行业新闻   OLED   苹果   iPad   Pro  

曝带OLED显示屏的iPad Pro将于明年推出

2023-01-23 08:08   来源:中关村在线   

  据韩国ET News报道,苹果正在继续为新的iPad Pro和MacBook Pro型号开发OLED面板,分别将于2024年和2026年发布。

  该报告指出,苹果及其韩国显示器供应商之一(据信是三星)已开始为11英寸和12.9英寸iPad Pro以及14英寸和16英寸MacBook Pro开发OLED面板。与之前的传闻一致,该报告指出,首款配备OLED显示屏的iPad将于2024年推出。从报告中:

  具体类型的面板是iPad的10.86英寸和12.9英寸,MacBook的14英寸和16英寸。国内的显示公司和相关零部件和材料公司随着正式项目的开始开发面板。一位熟悉该主题的内部人士表示,“从10英寸到16英寸的面板开发正在进行中。

  根据显示器分析师Ross Young的说法,他在发布前准确透露了几款苹果设备的细节,与当前一代型号相比,第一款带有OLED面板的iPad Pro将具有更大的11.1英寸和13英寸显示屏。

  苹果目前在其12.9英寸iPad Pro中使用mini-LED显示屏,而较小的11英寸型号则保留了传统的LCD面板。在iPad过渡到OLED之后,有传言称,第一台带有OLED面板的Mac最早将在2024年以13英寸MacBook Air的形式出现。

  与传统的LCD面板相比,OLED显示器由于其自发光像素而需要更少的功率,不需要背光,最终延长电池寿命,提供更深的黑色,并提高对比度。苹果目前使用包括三星和LG在内的显示器合作伙伴的显示器,但据报道,它正在寻求减少对这些供应商的依赖。

  彭博社本月的一份报告称,苹果正在开发定制设计的显示器,从明年开始用于iPhone和Apple Watch。该报告称,第一款配备苹果设计microLED显示屏的设备将在2024年底成为Apple Watch Ultra。据报道,苹果将在未来几年将其定制的microLED显示屏扩展到其他产品,包括iPhone,iPad和Mac。

  

官方微信

TOP