强烘干 长存储 超节能 博西家电洗碗机抑菌储存业界领先

2023-01-19 15:44   来源:中国家电网   

  科技解放双手,创新驱动进步。随着消费者对时间成本的看重和对生活便利性的追求,洗碗机作为新兴品类近几年迅速冲上热榜,被越来越多的家庭所关注和喜爱。在众多洗碗机品牌中,博西家电旗下的博世家电和西门子家电洗碗机产品以其强大的性能和独家核心专利技术成为抢手货、热销品。那么消费者选购家用洗碗机的对比标准是什么?博西家电的洗碗机产品究竟有什么独门秘籍不断虏获消费者的青睐?

  洗碗机的核心步骤是洗、烘、消、存。把碗洗干净一直是洗碗机产品的基础需求,而烘干过程及烘干后的抑菌与长效储存则是行业中难以攻克的关键之一。博西家电洗碗机产品不仅在超强净洗包括重油污清洁方面的能力遥遥领先,在烘干及储存方面也属行业超前。经过专业人员不懈的实验与研究,博西家电独创性地将晶蕾(也称作沸石)应用于洗碗机当中,并研发出多达23项配套专利技术,统称晶蕾?技术。那么晶蕾?技术到底是什么原理?简单来说,晶蕾(沸石)是一种具有吸湿散热特性的天然矿石,其内部结构复杂充满细微的孔穴和通道,因其表面积庞大,对离子的吸附量很大,释放热量的温度也很高,被誉为“会呼吸的奢侈品”。搭载晶蕾?技术的博西家电高端洗碗机产品,在实现全域洁净的基础上,也成为业界独家实现了内腔和塑料餐具烘干的厂商、更实现了96小时节能除菌储存,开创性地解决了一系列进阶难题。

http://upload.cheaa.com/2023/0119/1674113998928

博西家电洗碗机内部材料晶蕾

  晶蕾®烘干才是真正的高效烘干

  洗碗机的烘干能力一直是热门话题,就市场上洗碗机使用的烘干模式来说,常见的有余温烘干、热风烘干、晶蕾烘干三种,其中热风烘干和晶蕾烘干能够达到机身和餐具都能烘干的效果,而晶蕾烘干以其强大的吸附能力和超乎想象的净化能力创造了无与伦比的烘干效果。博西家电第一代晶蕾?技术于2008年问世,也由此拉开了洗碗机烘干技术发展的分水岭。晶蕾?技术基于洗碗机内部的天然矿物质吸收湿度并释放热能,自然地释放的热和干燥空气被引导回到洗碗机内部时吹过餐具,以达到烘干效果,而不需要在最后的干燥阶段提高水温来干燥餐具,所以也不会产生很多水蒸气。目前,博西家电晶蕾?技术已经进步到第四代,搭载了1.2KG晶蕾量,烘干阶段的气流温度高达80°C,腔体内引进并实现3D暖风从而更加均匀和高效;运用智控排湿系统,吸湿量提升15%,其烘干温度变化柔和还可瞬间吸湿启动,全方位烘干,以天然高效干燥呵护精致餐具。

http://upload.cheaa.com/2023/0119/1674114037720

晶蕾®技术吸湿放热高效烘干示意图

  长效抑菌储存 除菌防霉除异味达保管一级标准除了清洁及烘干功能外,消费者同样关注洗碗机的健康功能及烘存效果。如何实现长效抑菌储存也是洗碗机技术面临的又一挑战。日常使用中,洗碗机在其完成清洁之后通常也会兼备储存功能,而博西家电搭载晶蕾?技术的洗碗机产品在除菌、除异味、防霉方面能够达到保管一级标准。第四代专利晶蕾?技术在运行过程中风机间歇性智能运转,确保内腔及餐具始终干燥新鲜,96小时后依然干爽如新。如此一来,配有晶蕾?技术的博西家电洗碗机能够持续带走湿气、循环放热,可以保持长达96小时干爽无异味环境,并通过国家技术检测证实可实现99.99%的除菌效果。因此,作为洗碗机实现餐具可除菌储存的行业先锋,博西家电真正以智能科技守护消费者的健康生活。

http://upload.cheaa.com/2023/0119/1674114088360

晶蕾®技术烘存系统示意图

  晶蕾®助力绿色发展,产品节能效率达23%

  如此强大的烘存功能,能耗竟然能做到不升反降?博西家电搭载晶蕾?技术洗碗机产品,能够利用晶蕾材料吸湿放热的特有性质,达到温和且低能耗的餐具烘干效果。简单了解晶蕾?技术的工作原理,就会明白为什么它的节能效果一流。通过该技术,博西家电的洗碗机能将内部的湿度引导到晶蕾容器中,晶蕾吸收湿气的同时释放出热能,无需额外的能源消耗即可提高温度;晶蕾在清洁阶段被加热后,又会重新恢复吸湿放热能力,在干燥阶段循环使用,更加节能。如此一来,热量的循环传导能够有效而快速地干燥餐具,就连难以烘干的塑料餐具也不在话下。与传统的烘干方式相比,该技术能够显著降低能耗,节能效率达23%,以1级能效超强节能。在储存方面,即使是96小时超长待机储存,也只消耗1度电,节能效果惊人,放心使用更省电。

http://upload.cheaa.com/2023/0119/1674114134337

晶蕾®技术无需额外能耗即可释放热能

  作为洗碗机品类的行业引领者之一,博西家电以独家专利晶蕾?技术不仅创行业之先,更为消费者提升实实在在的生活之便。基于消费者洞察而将晶蕾?技术运用到产品创新升级之中,实现了精准智控新突破,也是博西家电坚持锐意革新推动技术飞跃的成功尝试。为了在未来不断实现科技的进步与技术的腾飞,博西家电将加速“以消费者为导向”的创新步伐,并深耕可持续发展和绿色智能家电领域,“耗能做减法,效果做加法”,在为中国消费者推出更多节水节能的高品质产品同时,也助力中国家电行业的高质量和可持续发展。

  

官方微信

TOP