IEC发布家用洗衣机性能测量标准

2023-01-06 16:35   来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心   

  近日,国际电工委员会(IEC)发布IEC 60456:2010+AMD1:2022 CSV《家庭用洗衣机 - 性能测量方法》的合并版本。

  IEC 60456:2010+AMD1:2022规定了对带有或不带加热装置的、利用冷水和/或热水供应的家用洗衣机的性能测量方法。该标准还规定了通过离心力抽水的器具(旋转式脱水机),并适用于洗涤和干燥织物的设备(洗衣机-干衣机)的洗涤相关功能内容。该标准还包括规定正常使用过程中不使用洗涤剂的洗衣机。

  与上一版标准相比,新版包括以下重大变更:修改了测试机器额定容量未申报的情况下的测试负载质量要求;增加了软水选项;扩大了污渍/土壤组;改进了负载和折叠测试载荷项目的方法,以更好地适应垂直轴、水平轴和双缸系统;修订和修正了参照机器规格,反映了新的Electrolux Wascator CLS的完全资格;低温和垂直轴系统的新参考方案;改进了漂洗效率方法;引入低功率模式“OFF”和“Left On”;新增了关于测量的不确定性的新附录。

官方微信

TOP