洗手指机、人类洗澡机、最快的鞋……这些电子产品你听过吗?

2022-11-24 13:47   来源:中国家电网   刘莹

  售价高达13000元的“薯片包”你或许见过,但产品外形像乐事薯片袋的小洗衣机你见过吗?

  话不多说,赶快来一起看图片吧!

http://upload.cheaa.com/2022/1124/1669268290856

  是不是感觉哪里好像不太对?事实上,这是乐事薯片推出的一款洗手指机。在外观上,该机器与乐事薯片包装袋外形一致,像是一个滚筒洗衣机,高为15厘米,宽11厘米。内置智能感应系统,用户只需把手指放入,就会喷出雾化酒精来清洁手指。此外,洗手指机还配备Type-c接口,可反复充电使用。

  面对这款创意十足的产品,有不少网友纷纷表示,吃薯片的精髓就是舔手指啊!还有网友说,以后再也不用担心键盘上都是油啦!

  “一个人吃饭,一个人看电影,一个人逛街。”这是不是你的真实写照。

  近年来,“单身青年”“孤独经济”“空巢老人”等社会现象引发人们的热议与关注。如何排解老年人以及独居青年的孤独情绪,成为社会关注的焦点。那么,如果有一款可以陪你聊天、逗你开心的机器人,你会选择购买吗?

  近日,松下控股宣布消息,将最早在2023年春季推出可以通过表情和简短话语与人互动的机器人NICOBO。

http://upload.cheaa.com/2022/1124/1669268310932

  一眼看去,机器人NICOBO就像个小毛球,圆滚滚的十分可爱。据了解,这款机器人长20里面左右,呈球状,有眼睛、鼻子还有尾巴。内置摄像头,可人脸识别,并且身上还安装了用于识别声音的麦克风。

  因此,机器人NICOBO可以与用户进行简单的对话交流,可实现与人互动,逗人开心。同时,当用户抚摸它或者和它对话时,它还有会表情变化,并且摇晃尾巴。

  看到这里你是不是已经心动啦!你最关心的肯定是价格吧!目前暂不清楚该产品最终定价,但在众筹时,机器人NICOBO的试销价格为3.98万日元。

  懒得做饭,于是叫了外卖;懒得扫地,于是买了吸尘器;懒得洗碗,入手了洗碗机。对于年轻人来说,能交给机器的,绝不自己动手干。

  如果懒得洗澡的话?有没有什么懒人神器呢?功夫不负有心人,没想到还真让小编发现了洗澡神器。

  最近,日本的一家公司研发了一款全新商品:人类洗澡机。据该公司会长表示,这款未来式人类洗澡机目前还在研发中,预计在2025年正式亮相。

http://upload.cheaa.com/2022/1124/1669268332324

  据了解,这款人类洗澡机搭载特殊的喷头,可以喷出每秒2000转速的高速旋涡水流,彻底清洁用户的身体。同时,内置的座椅可以读取脉搏等身体参数,还能实现根据身体状况自动调节水温、气味、舱内温度等。

  值得一提的是,人类洗澡机不仅可以清洁身体,还可以帮助用户舒缓心情。洗澡机内的传感器将会感知用户的交感神经和副交感神经状态,内置智能系统会利用收集的数据来营造尽可能舒适的氛围。通过音乐和显示屏上播放的图像让用户放松心情,享受沐浴时光。

  有网友表示,洗澡机已经要来了,难道自动洗头机还会远吗?

  为了不想走路,人类究竟有多拼?为了偷懒不走路,人们所以研发了自行车、骑车等代步工具。这不,“最快的鞋”它来了!

  近日,美国初创公司“Shift Robotics”推出了世界上“最快的鞋”,产品名称为“月球漫步者”。

http://upload.cheaa.com/2022/1124/1669268349578

  第一眼看去,小编瞬间想起了当年风靡中小学生的暴走鞋。穿着暴走鞋的学生们,用力一蹬,如同滑旱冰一样“飞”出几米之远。

  不过,这款鞋和暴走鞋可不一样。据了解,“月球漫步者”这款鞋底有八个轮子,由无刷直流电机进行驱动,最高时速11公里,充一次电可行走10.5公里,充电时长需1小时30分钟。

  此外,穿上这双鞋之后,步行速度可以提高到每小时11公里。在安全方面,这款鞋子根据用户的步行习惯在“行走”和“锁定”两个模式之间来回切换,在AI算法加持下,自动调整电机功率,防止下坡时发生故障。

  以上这些充满创意的电子产品,你有没有心动呀!

官方微信

TOP