卫浴市场智能马桶占主流 长沙智能马桶受消费者青睐

2022-09-20 10:17   来源:红网   甘伟萍

  “Z世代”“元宇宙”……大数据背景下,智能、模拟化场景日渐成为人们生活日常,享受高端前沿科技带来的快捷与舒适感,成为越来越多成功人士的身份标签,家居领域,全屋智能化场景已然受到众多企业争相“抢滩”。

  在卫浴版块中,智能化家居产品更加细分化,拿智能马桶来说,就分两大类,包括一体式智能马桶和分体式智能马桶盖。据奥维云网(AVC)监测数据显示,卫浴空间智能化升级也已成为精装市场新趋势,2022年7月智能马桶配置率达31.5%,同比+9.7%。

  那么就通俗而言,智能马桶与智能马桶盖有什么不一样?到底选哪一个更好?日前,记者走访长沙多个主流卖场观察到,众多卫浴品牌里智能马桶不仅是门店内的主打产品,同时也是眼下受热销的品类。

http://upload.cheaa.com/2022/0920/1663640142870

  调查:卫浴市场智能马桶占主流

  随着消费不断升级,每个家庭里,对卫生间的满足需求越来越高,人们往往也会出现在选择智能马桶还是普通马桶而纠结,智能马桶与智能马桶盖有什么不一样?业内人士介绍,智能马桶会讲究马桶的设计一体化,基本不能拆卸是一个整体,在功能使用上,智能马桶与水箱相连,因此安装时需要规范施工,以防漏水。而智能马桶盖则是指一个单独的盖板,安装简单,因其独立的盖板,外观会有与桶身不太贴合的可能,功能使用上,操作有欠便捷。

  记者走访长沙多个家居卖场观察到,每个卫浴门店内最显眼的位置,都摆放着热销款或者是最新款的智能马桶,并且在标价基础上都会有不同程度的折扣优惠,恒洁、九牧、浪鲸、箭牌TOTO等卫浴品牌也都已经就“金九银十”推出了具体的优惠方案。某卫浴品牌的销售顾问介绍,现如今消费者选购马桶都会优先考虑智能马桶,看中智能马桶盖的并不多,同时智能马桶已成为卫浴市场的主流产品。

http://upload.cheaa.com/2022/0920/1663640169140

  长沙:智能马桶受众多消费者青睐

  “家里两个卫生间都是蹲式的,实在是忍不住了,一定要把卧室的蹲厕改成马桶。”家住南城的李女士最近将这件事提上日程,也相继在长沙占据主流的家居卖场询问了多个卫浴品牌,她坦言,平常工作忙、生活节奏快,回到家,就很需要一个便捷、智慧的家居环境,让身心得到放松。趁着“金九银十”促销季,李女士最终看中了恒洁卫浴一款洗护一体式的多功能智能马桶,价格在7500元左右。

  在长沙,记者在走访的过程中发现,当下很多消费者,在面对新房装修卫浴产品采购时,拥有两个卫生间的家庭,一般都会选择至少一间使用智能马桶。据某卫浴品牌导购介绍,在10个选购马桶的消费者中,至少会有7个消费者会选购智能马桶。

官方微信

TOP