销售不合格牙刷 海口远大购物中心有限公司被罚2000元

2022-07-14 10:55   来源:国际旅游岛商报   徐明锋

  7月11日,国际旅游岛商报记者了解到,海口远大购物中心有限公司销售不合格感应充电声波震动牙刷,违法所得23.4元。近期,海口远大购物中心有限公司被罚款2000元。

  据悉,2021年10月9日,海南省市场监督管理局组织的2021年流通市场产品质量监督抽查中,在海口市秀英区长滨四路7号依法对海口远大购物中心有限公司销售的感应充电声波震动牙刷进行抽样送检。今年3月3日,海口市市场监督管理局秀英分局收到的检验报告显示海口远大购物中心有限公司销售的上述产品不合格,并于3月17日对海口远大购物中心有限公司立案调查。

  调查结果表明,海口远大购物中心有限公司上述不合格感应充电声波震动牙刷(规格:1017),共进货12套,含税进价是151.20元/套,其中抽样1套,销售2套,均按销售价格159元/套售卖,返厂9套,货值共计1908元。违法所得是23.4元。

  商报记者注意到,海口远大购物中心有限公司销售不合格感应充电声波震动牙刷,6月28日,海口市市场监督管理局秀英分局依法对海口远大购物中心有限公司作出没收违法所得23.4元、罚款2000元的行政处罚。

官方微信

TOP