618销售数据大好!空气炸锅、洗碗机成年轻人的最爱

2022-06-21 09:20   来源:财联社   

  2022京东618累计下单金额超3793亿元,其中家电消费表现成为了今年618的一大热点。根据京东618数据显示,新品、中高端家电产品成交额是去年同期的5倍。

  从家电消费表现来看,京东家电618全期战报显示,新风空调成交额是去年同期10倍,游戏电视成交额同比增长5倍,16升以上零冷水热水器成交额同比增长450%,嵌入式洗碗机成交额同比增长超250%,空气炸锅成交量同比增长5倍,扫拖一体洗地机成交额同比增长100%,免洗破壁机成交量同比增长200%。随着年轻一代成为主流消费群体,更看重家电所带来生活附加值的“品质型”消费趋势明显,即消费者买家电不仅是为了满足基础使用功能,更需要家电给自己带来舒适享受和生活价值。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  比依股份是一家以空气炸锅、空气烤箱、油炸锅、煎烤器等加热类厨房小家电为核心的企业,主营品类空气炸锅取得高速增长。

  老板电器自20年下半年以来,全渠道共上新17款嵌入式洗碗机,机市场份额提升显著,2021年前三季度线下洗碗机零售额市占率达17.9%。

官方微信

TOP