产品质量屡不合格,山东小鸭集团小家电再被通报

2022-06-16 10:28   来源:鲁网   

  山东省市场监督管理局6月10日公开了《2021年吸油烟机产品质量省级监督抽查结果》。

  抽查发现,山东荣圣厨卫电器有限公司生产的1批次产品和济南海燕电器有限公司(标称生产企业为山东小鸭集团小家电有限公司)销售的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为对触及带电部件的防护、结构、电源连接和外部软线、空气性能(风量/风压)、能效等级(全压效率)、噪声。

  对本次抽查发现的不合格产品生产者和销售者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

http://upload.cheaa.com/2022/0616/1655346329463

http://upload.cheaa.com/2022/0616/1655346347107

  记者查询获悉,早在今年1月,济南市市场监督管理局就针对重点工业产品质量不合格报告约谈了小鸭集团小家电有限公司、小鸭集团家电有限公司等四家企业以及企业所在地市场监督管理局。

http://upload.cheaa.com/2022/0616/1655346368492

  会议通报了不合格产品质检报告,说明约谈依据、原由、目的,听取了4家不合格企业代表对不合格产品所作的说明、分析不合格的原因、提出整改措施。企业所在地市场监管局汇报了对这4家不合格企业的调查和后处理进展情况。

  1月28日,济南高新技术产业开发区管委会市场监管部对山东小鸭集团小家电有限公司做出行政处罚。因其生产不符合保障人体健康和人身、财产安全标准和要求的工业产品,违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品”的规定,据济高市监处罚字〔2021〕229号行政处罚决定文书号,对其罚款4459.50元,没收违法所得305.00元。

http://upload.cheaa.com/2022/0616/1655346443264

  企查查显示,山东小鸭集团小家电有限公司成立于2002年,法定代表人郭泳军,注册资本5000万,注册地址位于山东省济南市高新区工业南路51号。

官方微信

TOP