格力电器加码厨电套系化 去年生活电器营收近49亿元

2022-05-12 08:59   来源:新京报贝壳财经   陈维城

  近年来,厨电套系化、集成化蔚然成风。5月10日晚间,格力电器举行新轻厨战略发布会,格力新轻厨套系厨电首次亮相。公司2021年生活电器营收48.82亿元,同比增长7.96%。

  在新兴品类的拉动下,2021年中国厨卫市场整体表现不错,不过传统厨电(烟灶消)表现乏力。据奥维云网推总数据显示,2021年厨卫市场(烟灶消洗嵌集热)零售量9156万台,同比下滑6%,零售额1528亿元,同比增长7%。

  近年来,众多家电企业入局或加码厨电领域,其中新兴厨电更是方兴未艾。格力电器推动公司产品多元化以来,生活电器也成为其重要深耕品类。5月10日晚间,格力电器发布的新轻厨套系家电包括冰箱、烟灶、蒸烤双能机、净水机以及洗碗机5大产品。

  在发布会现场,网红产品体验官孟羽童展示新轻厨健康套系产品。格力电器家电技术研究院院长汪春节表示,“格力新轻厨从备餐、烹饪、厨余三个维度,塑造全域健康食居,为用户打造全方位舒适健康的厨房。”

  格力电器2021年营收1878.69亿元,同比增长11.69%;归属于上市公司股东的净利润230.64亿元,同比增长4.01%。公司推出了空气净化器、扫地机器人、烟机、灶具、洗碗机等品类。公司2021年生活电器营收48.82亿元,同比增长7.96%。

  奥维云网指出,集成灶、嵌入式微蒸烤以及洗碗机等新品类的出现让厨电市场进一步扩容,保持着较其他家电更高的活力。对比黑电、白电,厨电的智能化进程发展较晚,增长空间更大。集成产品短期内一机多能、高性价比等优势依旧保持。

官方微信

TOP