索尼上海工厂部分复工,实现满负荷运转还需时间

2022-05-10 13:05   来源:日经中文网   

  索尼集团位于上海的电视机等电子工厂从5月8日起部分复产。由于新冠疫情扩大,上海从3月28日开始实施封控措施,索尼的工厂也从当天开始停工。现在是约1个半月以来的复工。

  索尼工厂位于浦东地区,面向中国及亚洲生产电视机、相机及投影仪等。索尼未公布目前工厂的开工率及复产的品种等。索尼表示还需要与当地部门进行调整,实现满负荷运转还需要时间。

  上海市新冠新增感染人数在4月中旬峰值时每天超过2万人。现在趋于减少,但仍有部分地区实施外出限制。

  索尼按照当地部门的指示,不断尝试复工复产。这次是限制复工规模及出勤员工人数等,在获得允许的范围内实现了复工。

  中国最大的经济城市上海有很多日本企业进驻,封控的影响很大。上海日本商工俱乐部5月5日公布的调查结果显示,在上海有工厂的日资企业63%已停产。

  如果停产时间进一步延长,对供应链和业绩造成的影响也会很大。如何找到生产恢复正常的道路对很多日本企业都很重要

官方微信

TOP