潮州《智能坐便器》团体标准通过专家组审定

2022-04-25 14:16   来源:潮州日报   林宗楷 詹妙蓉

  近日,潮州《智能坐便器》团体标准顺利通过专家组审定,这是我市卫生陶瓷行业发布的首个团体标准。该团体标准的制订实施,将推动我市传统卫生陶瓷产业提质升级,助推智能卫浴产业高质量发展。

1

  据悉,该团体标准规定了智能坐便器的术语和定义、性能等级、技术要求、试验方法、检验规则、标志、使用说明、包装、运输和贮存等内容,适用于在家庭及类似场所使用的、额定电压不超过250V的一体式智能坐便器。

  记者了解到,当前,我市智能卫浴产业存在质量参差不齐、品牌效益不强等问题,产业亟需提质升级、规范发展。该团体标准综合解决现有标准存在的问题,结合潮州智能坐便器行业产品的实际质量情况,为企业提供切实可行的质量标准、为行业提供去劣推优的有力推手,为今后相关标准的制订修订提供技术参考,助力潮州智能坐便器产业发展。

官方微信

TOP