LG TIIUN室内种植系统,全年可提供新鲜蔬菜

2022-04-02 09:03   来源:中国家电网   

  多年来,我们已经看到了许多室内种植系统,旨在为那些可能没有室外花园的用户提供全年稳定的蔬菜供应。目前LG推出智能园艺系统TIIUN,全年可为消费者提供新鲜蔬菜。

1

  据了解,TIIUN在韩语里有"发芽"的意思。整个设备大约有一个小冰箱那么大,拥有两个种植架,每个架子可以容纳六个种子包或豆荚--其中包括种植介质,并预留了一些芽孔。

2

  LG TIIUN控制照明、温度、气流和水的供应,以实现最佳生长速度,其内部温度是利用该公司冰箱的技术自动控制的,定时的LED照明模仿自然生长周期,该系统甚至可以优化空气流动。透视门允许室内园艺师观察他们的绿色作物的生长情况,由于在室内和柜子里培植,害虫会被完全挡在外面,因此不需要使用杀虫剂。用户可以预期在四到八周内收获。

3

  该设备的运行也可以通过LG的ThinQ移动应用程序进行监控,并可根据需要调整参数。当设备的水箱需要加水时,应用程序也会通知用户,TIIUN的设置可以确保种植荚每天有八次饮水。

3

  目前该设备已在韩国市场销售,售价为149万韩元(折合1250美元)。

  据中国家电网记者了解,LG并非是唯一一家推出室内园艺种植机的企业,早前三星也展示过一款与之类似的产品,可将水和养分直接输送至植物,从而使它们无需农药即可生长,并将水位持续保持在所需的最佳水平,以保障内部整洁。此外,产品还能与三星家庭控制中心Family Hub进行深度整合,在植物成熟时将对应的菜谱推荐至用户手机之上。

  LG与三星布局室内园艺种植机原因不单是希望为用户提供更健康更美好的居家环境,其背后也有着更多产业上的考量。一方面,新技术的采用有靶向的针对消费电子产品实现能源节约计划。另一方面,与能源并肩的,便是粮食产能这个全球性话题。室内园艺机的出现,虽然不能从根本上解决上述问题,但这么一款能源与产能兼并产品,或许能让每个用户从个人做起,在一定程度上缓解全球压力。

官方微信

TOP