这款电磁炉产品不合格!有你用的吗?

2022-02-28 13:46   来源:中国质量新闻网   广岛

  近日,市场监管总局通报的2021年厨卫电器产品质量国家监督抽查情况显示,抽样自福安市城旺家电商店,标称珠海双喜电器股份有限公司(以下简称“珠海双喜电器”)生产的电磁炉(规格型号:SXDC-22TH109 220V~ 50Hz 2200W)(生产日期/批号:2020-04-11)被检出辐射骚扰项目不合格。

  据悉,辐射骚扰是电磁兼容的重要内容,也是测试最不容易通过且最难整改的项目。辐射骚扰超标的产品可能引起周围装置、设备或系统性能降低,干扰信息技术设备或其他电子产品的正常工作,并对人体造成一定危害。

9

  电饭煲、养生壶也被检出过问题

  中国质量新闻网注意到,珠海双喜电器曾多次曝出不合格产品。

  2021年5月12日,上海市市场监督管理局发布的2020年上海市自行车等产品质量监督抽查结果显示,上海东方电视购物有限公司(东方购物)销售的,标称珠海双喜电器股份有限公司生产的智能方型电饭煲(标称型号规格:CF03003D)被检出标签标识项目不合格。

  2021年1月8日,广西壮族自治区市场监管局发布的关于2020年家用燃气快速热水器等产品抽检结果显示,桂林市南城百货有限公司销售的,标称珠海双喜电器股份有限公司生产的电磁炉(型号规格:SXDC-22TH109)(生产日期或批号:2019.09.17)被检出机械强度项目不合格。

  上海市市场监督管理局2019年5月公布的养生壶产品抽检结果显示,苏州雨润发综合超市有限公司上海分公司销售的,标称珠海双喜电器股份有限公司生产的双喜养生壶(规格型号:SXDS-18D42/220V~800W)被检出结构项目不合格。结构不合格:液体加热器在倒水时,壶盖会掉出。使用这类产品容易造成消费者的意外烫伤、甚至触电。

  曾29次成为被执行人

  公开资料显示,珠海双喜电器于2003年成立,主营业务为压力锅、电压力锅、电饭锅、电磁炉、电水壶、炒锅等金属炊具及电炊具的研发、生产和销售。

  中国质量新闻网注意到,珠海双喜电器此前还有多项违法违规记录。

  信用中国数据显示,珠海双喜电器于2021年11月18日被珠海市生态环境局处罚,违法事实为,厂界噪声超过国家规定的噪声排放标准,违反《广东省实施〈中华人民共和国环境噪声污染防治法〉办法》第二十七条规定。

  天眼查数据显示,2008年5月24日至2014年9月12日,珠海双喜电器曾29次成为被执行人,被执行总金额约为901万元。此外,该公司还涉及数百项法律纠纷,包括侵害商标权纠纷,知识产权权属、侵权纠纷,买卖合同纠纷,不正当竞争纠纷等。

官方微信

TOP