美食机器人不停科技宣布完成数千万元天使轮融资

2022-02-28 10:38   来源:新浪科技   

  2月28日上午消息,To B美食机器人RaaS(Robot as a Service)服务商不停科技完成数千万元天使轮融资。

  该轮融资由由惟一资本、汉能创投和九派资本投资。

  汉能创投管理合伙人王威表示:“我国服务机器人市场规模已达百亿人民币并保持高速增长。国内餐饮门店基数庞大,炒菜机器人未来市场空间有望突破千亿元。不停科技拥有用户餐饮视角出身的跨界团队,具备强大的软硬件研发能力、成熟的品牌意识和营销打法。产品通过机器人解决炒菜执行问题,用丰富的软件内容赋能菜品生产环节,为客户提供口味个性化服务。期待不停团队发扬特有的战斗精神,持续迭代硬软件产品,为更多餐厅带来业界顶级的服务体验。”

  九派资本执行事务合伙人周展宏认为:“科技创造未来,智能改变生活。在当今数字技术变革和人工智能崛起的背景之下,不停科技以先进制造技术和数字算法的完美结合,能够极大地改善和提升人们对美食的需求。面对巨大而又多层次的市场,有序逐步推出了符合市场预期的优秀产品和相关服务,实现了公司的跨跃式发展。”

  据了解,不停科技成立于2021年,团队“餐饮老板+大厨+工程师”的方式利用美食机器人,采取“硬件+内容”的产品路线,本质是实现了远程做饭。

  据悉,不停科技团队来自香港科大、George Tech、RPI、清华大学、华中科大等世界知名学府,核心成员曾是KPMG、美团、Intel、魔笛等高管。

官方微信

TOP