海南省市场监督管理局抽查17批次电风扇产品 不合格1批次

2022-02-17 09:07   来源:中国质量新闻网   

  2022年2月9日,海南省市场监督管理局网站公布2021年海南省流通市场电风扇产品质量监督抽查结果。本次抽查了17批次产品,经检验,不合格1批次,不合格发现率为5.9%。

  本次监督抽查依据GB4706.1-2005,GB4706.27-2008,GB12021.9-2008,GB/T13380-2018等标准要求,对下列项目进行了检验:标志和说明,对触及带电部件的防护,输入功率和电流,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作(不包括第19.11.4条的试验),稳定性和机械危险,机械强度,结构(不包括第22.46条的试验),内部布线(不包括第23.3条的试验),电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,能效等级。

  本次抽查发现,台州市美诗儿电器有限公司生产(标称)的1批次台扇样品被检出标志和说明、对触及带电部件的防护、电源连接和外部软线项目不合格。

  标志和说明缺失或标注不正确,不能指导使用者正确使用产品,可能会导致危险。对触及带电部件的防护不合格,使用者可能会触及带电部件,有触电危险。电源连接和外部软线项目中未按照要求使用合适的电源线规格,容易导致电源线损坏。

  本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png
image.png
image.png

官方微信

TOP