乱炖家电:2022年来啦,不少新规要实施了!

2022-01-11 17:35   来源:中国家电网   马馨怡

  岁末年初,又有一波榜单新鲜出炉。回首2021年的热力消费榜,我们会发现“露营游”位列其中。随着精致露营的逐渐风靡,大家的后备箱里装下了越来越多五花八门的露营周边产品,家用户外烤炉就是其中之一。

  近日,市场监管总局(标准委)组织专家,对三项燃气具强制性国家标准进行宣讲,引导消费者购买使用安全高质量的燃气燃烧器具。其中,《家用燃气灶具》首次将集成灶和家用户外烤炉等新兴产品纳入标准内容,满足群众的消费新需求。此外,《燃气采暖热水炉》(GB 25034-2020)标准已于近期正式实施,《燃气容积式热水器》(GB 18111-2021)标准将于2022年9月1日实施。

  燃气具是人们生活中不可或缺的家电产品,在安装、使用、维护等方面都要特别注意,新国标的发布,必将发挥重要的作用。

  据公开资料显示,近期,罗永浩被执行人信息清零,目前仅存股权冻结信息,此外罗永浩目前无被限制高消费。对此,1月5日罗永浩在其官方微博回应称:“全部还完,我们肯定会第一时间自己公布的,毕竟我们自己比任何人都着急完成这件事。”此前,交个朋友方面回应表示,被执行信息清零不等于债务已经全部偿还完毕。罗老师仍在努力工作,按计划替公司还债。

  老罗身上的标签有很多,网红、段子手、行业冥灯……正如他自己所说的那句名言:彪悍的人生不需要解释!去年年底他还曾在微博透露自己还完债就去搞元宇宙了,此番言论也引发网友们不少讨论。大家纷纷表示已做好准备,期待他回归科技行业。

  值得一提的是,元宇宙也首次被写入地方“十四五”产业规划。近日,上海市经信委印发《上海市电子信息产业发展“十四五”规划》提出要加强元宇宙底层核心技术基础能力的前瞻研发,推进深化感知交互的新型终端研制和系统化的虚拟内容建设,探索行业应用。元宇宙的发展和成熟有望带动上游硬件基础设施、软件平台、内容服务商将渐次受益,运营商、光模块、IDC、服务器等有望为元宇宙提供有力的硬件基础设施支撑,行业应用场景有望不断开发拓展。

  元宇宙概念大火,但一项重要技术成果的成熟应用离不开大量基础设施的提前布局,元宇宙的完善还需要许多技术环节的长期建设。小编认为,我们不妨让子弹再多飞一会儿。

  近期,腾讯控股发布公告称,将所持有的约4.6亿股京东A类普通股作为中期股息派发给腾讯股东。这样一来,腾讯控股持有京东股份的占比将从16.9%降至2.3%,不再是第一大股东。此消息一出,一时间引发了腾讯不看好京东了、此举是为了应对“反垄断监管”等诸多猜想。

  业内人士认为,京东与腾讯并无竞争关系,以战略合作和资源互换的方式来获取腾讯的流量支持,在腾讯退出投资后也依然有效。与此同时,腾讯在公告中还表示,派息后和京东将继续保持互惠共赢的商业合作关系,包括现有的战略合作协议。这或许正是在表达,投资虽然退出,合作仍将继续。

官方微信

TOP