元宇宙袭来?鸿蒙生态入场?AWE2022无限可能

2021-12-10 10:23   来源:AWE中国家电及消费电子博览会   

  2022年3月17日-20日,上海新国际博览中心将再次迎来全球瞩目的顶级展会AWE(中国家电及消费电子博览会),这届展会以“智科技,创未来”为主题,让人们对未来的生活场景充满无尽的想象空间。

  据悉,作为AWE2022核心展示内容之一的消费电子板块,已成功聚集了索尼、华为、腾讯、海信、TCL、LG、LGD、松下、京东、创维、康佳、长虹、科大讯飞、涂鸦智能、小度全屋智能、音联邦、思必驰、拓邦、Yeelight、杜亚、乐橙、小寻、庆科、Realtek、值得看、必易微、德心智能、梦百合等海内外知名品牌来参展。

  明年AWE消费电子板块如何呈现更智能、更科技的未来场景,就看这些参展选手们怎么玩了。除了各种黑科技硬核产品亮相,更重要的是要拉满现场体验的氛围感。

  先来看看产品,无论外资巨头,还是国产大佬,亦或是新势力选手,围绕消费者影音画质、智能交互等方面的极致需求,今年内通过推出各种黑科技产品为市场提供了更多的品质选择。

  作为风向标的索尼,今年先后发布了多款新产品,无论是搭载索尼最新音频黑科技——360空间声场映射技术(简称360 SSM)的两款旗舰级家庭影音娱乐音频产品HT-A9和HT-A7000,还是专为内容创作者设计的摄影旗舰微单™手机1Xperia PRO-I,以及新一代旗舰数字电影摄影机CineAltaV 2,都将是索尼真粉们的福音。

  今年以来,“元宇宙”概念蠢蠢欲动,而一切火热的概念背后,都需要有技术的支撑。科大讯飞副总裁、西南片区总裁娄超认为,“人工智能技术”能为元宇宙的大量场景提供技术支撑。在2021科大讯飞全球1024开发者节上,科大讯飞发布了“虚拟人交互平台1.0”,全行业首次定义“什么是真正未来的虚拟人的交互平台”。

  华为最令人期待的是今年HarmonyOS的发布所构建的鸿蒙生态万象,这让万物互联驶向星辰大海。华为智慧屏的问世给屏显电视带来全新的竞争维度,今年以来华为智慧屏全新升级HarmonyOS 2,凭借鸿蒙系统分布式的能力,让电视不仅仅是电视,也让它成为未来智能家居的智慧中心,华为智慧屏可以和手机,平板,穿戴等设备进行协同,从而带来区别于传统的电视体验。

  国产大佬海信在激光电视上跑出一骑绝尘的姿态,其今年秋季刚刚推出的“可卷曲”激光电视,让百英寸以上大屏不在“时刻占满客厅一面墙壁”,让大屏“收放自如”,将激光电视推向新高度。

  TCL的98英寸IMAX巨幕智屏、QLED游戏社交版智屏、8K Mini LED领曜智屏在电视交互性上做到了极致发挥,而在实现极致交互性的的底层是芯片技术、智控技术、链接技术等创新技术发挥着无限的魅力。

  在AWE2022的万众现场,索尼是否会为真爱粉和发烧友们打造各种形式的产品“包场体验”?海信、TCL等“带头大哥”是否还会祭出“新品杀手锏”?华为的鸿蒙生态到底会如何包罗万象?科大讯飞们会不会用最新的虚拟交汇技术演绎一场元宇宙?

  AWE从来不循规蹈矩,在明年的展览上,业界和市场迎来的将是展示面积超过16万平方米、参观人次预计将突破40万的超级盛宴,还有央视、新华社等数百家央媒、地方媒体与财经、科技、家电、家居、3C数码、时尚等垂直领域的主流媒体、高权重自媒体以及头部KOL、KOC将对AWE进行多视角、长周期报道,数十家知名境外媒体也将深入AWE进行探秘。消费电子板块如何演绎,相信品牌们将不负市场、不负用户,在AWE2022上带来无限可能。

官方微信

TOP