三星双折叠手机专利获批:可实现反向充电

2021-11-23 08:23   来源:cnbeta   

  在 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 商用之后,三星瞄准可折叠市场持续发力。在今年 8 月,三星显示展示了一款可折叠成 3 个部分的 Galaxy Z Flex,同时,三星电子正在努力开发新的技术和可能性,将这种折叠手机的用户体验提高到一个更高的水平。

  援引 LetsGoDigital 报道,三星又一款折叠手机专利获批。该专利名称为“电子设备和电子设备中共享电池的方法”,于 2021 年 3 月 26 日提交申请,这份 72 页的文件随后于 2021 年 11 月 11 日被世界知识产权局(WIPO)收录。

  大量的文件集中在一个具有反向无线充电技术的三星双折叠智能手机上。这家韩国制造商长期以来一直为其高端 Galaxy S 系列和 Note 系列智能手机提供反向无线充电选项--三星也称之为 Wireless PowerShare。自从第一款 Galaxy Fold 推出以来,这种技术也可以在三星的可折叠手机型号中找到。

  在具有反向无线充电功能的智能手机中,可以使用手机电池为其他设备充电--如 Galaxy Buds 耳机、智能手表或其他手机。专利文件显示,三星也想在其三折式智能手机中实现这一技术。因为手机由三个显示部分组成,必须进行必要的调整。

  在壳体的第二和第三部分都放置了一个无线电力传输装置。这样,用户可以将需要充电的设备放在折叠式手机之间,充电过程就会开始--如上面的专利图片所示。通常情况下,你必须将该设备放在手机的背面。

  根据该文件,通过把要充电的设备放在两个显示部分之间,可以进行更好的电力传输。也有可能通过整合两个无线充电线圈而不是一个来获得速度。

官方微信

TOP