行业新闻   光伏   空调   格力   董明珠  

格力光伏空调再上央视 董明珠:每年可以节省几亿元电费

2021-11-16 09:52   来源:快科技   朝晖

  近日,格力电器董事长兼总裁董明珠再上央视财经频道。此次,她主要介绍了格力光伏直流直驱空调

  董明珠表示,格力光伏直流直驱空调,每年可以为格力节省几亿元的电费开支。另外,根据全球制冷技术创新大赛主委会测算:该技术可以降低85.7%的空调碳排放量。

  众所周知,传统空调的特性是单一用电,格力光伏空调是将一个“用电设备”变成“可发电设备”,并将电量储存起来,实现能量直接高效利用。

  2013年,格力电器研发出了光伏直驱变频离心机组并成功应用,开启了空调领域的光伏时代,这项“不用电费的中央空调”研发属于全球首创。

  2014年,格力电器又研发出了光伏直驱变频多联机产品,将光伏在空调系统的应用进一步拓展到更广领域。

  2016年,格力电器光伏空调实现了全系列化,形成了新型变流器、光储空调、智能管理系统等系列产品。如今,这项技术已被不断推广,产品在国内外广泛使用,服务于全球25个国家和地区。

  此前,董明珠寄语参加第一届全国博士后创新创业大赛的选手时表示,“这么多年来,格力一直坚持,一定要培养自己能掌控、研发核心技术的能力。”

  格力的科研机构增长速度非常快,投资也非常大,有没有回报现在还不能下结论,但格力愿意去做第一个吃螃蟹的人。

  “就是因为有这个精神,所以我们的压缩机现在在世界上走在前列。”

官方微信

TOP