科技引领幸福,方太洗碗机创造厨房新生活

2021-10-12 11:43   来源:中国家电网   

  在近期结束的由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的“净而有闲大器碗成——2021中国洗碗机高峰论坛”上,致力于高端厨房电器研发和制造的方太荣获了四项大奖:“2021中国洗碗机行业价值品牌”奖、“2021中国洗碗机无忧服奖”、旗下产品洗碗机NJ01获“2021中国洗碗机行业杰出渠道表现产品”奖、旗下产品嵌入式洗碗机JBCD15E-WE01获“2021中国洗碗机优选产品”奖。这四项大奖彰显了方太在洗碗机市场中的竞争力。

方太价值品牌

方太无忧服务奖

方太杰出渠道表现奖

方太优选产品

  科技之上 方太开启厨房新“净”界

  科学技术是第一生产力。科技创新让生活的幸福指数逐渐提高。作为解放双手的洗碗机,其快速发展与企业的科技创新密不可分。以满足消费者需求为出发点、研发更适合中国家庭洗碗机的方太在创新之路上不断进步。

  据了解,方太在洗碗机方面有400余项专利。方太洗碗机产品线总经理徐慧一直在思考下一代产品应该是什么样的。

  事实上,方太在洗碗机方面的技术一直引领行业发展。作为舶来品的洗碗机在进入中国市场时,并未掀起大波澜,一方面由于消费者对洗碗机认识度不够,另一方面则是洗碗机产品不适用于中式厨房。所以,当时的洗碗机一直被称为鸡肋产品。

  发现洗碗机市场普及率低的核心原因是在于中国的餐饮文化以及厨房环境有比较大的差异,方太在2014年建立了全球首家水槽洗碗机的智能化工厂,在2015年原创发明的全球首台水槽洗碗机上市。水槽洗碗机一经上市掀起热潮,市场热度上升,更多品牌开始进入洗碗机市场。

  时至今日,方太从未停止在洗碗机技术的新研发。2021年,方太带来了全新一代洗碗技术高能气泡洗。应用高能气泡洗技术的洗碗机比“纯水洗”、“超微气泡洗”的洗碗机洗净量能强,还创新式的设计了分层洗、容量可调,完美解决了中式烹饪重油顽渍的难题。简言之,高能气泡洗洗碗机洗得更多、更快、更干净。

  幸福之源 年轻化营销添活力

  除在科技创新层面发力外,方太在营销方面紧跟时代潮流。

  随着Z世代、千禧一代的消费者已成消费主力军。如何把握年轻消费者热潮,成为众多品牌的转型目标。方太把握住市场的变化,焕发品牌活力。

  为撬动年轻消费群体,方太在创立20年以来,首次启动品牌代言人计划,周冬雨实力派青年演员成为方太水槽洗碗机的代言人。

  专注演技的影后周冬雨,坚持在演技方面的不断专研,以其自身优秀的影视作品深受观众喜爱。周冬雨对演戏的热爱、多年来永葆初心和坚持不懈的精神与始终围绕核心科技研发和技术升级的方太不谋而合。实力派演员的加持,迅速拉近方太与年轻消费者的距离,极大地提升方太在年轻消费者的品牌好感度。

  这些年,方太一直以为人们带来幸福为目标。“为了亿万家庭的幸福”便是方太的企业文化。多年来方太坚守本心,一直致力于为了用户的幸福而努力,深挖用户使用痛点,为用户提供更优质的产品。

  面对重油污渍难清理、大容积洗碗机日常使用频率低、锅底背部清洁不净有死角、余水残渣排不净、腔体过大烘不干,餐具洗后需转移的五大痛点,方太推出的嵌入式洗碗机W1系列完美解决了这些痛点。此外,方太为不同消费场景的用户也提供了更多的可靠方案,针对洗碗数量的需求,方太推出了拥有11套、13套、15套等不同容积量的嵌入式产品,以适应消费需求。

  科技创新来源于对用户的爱,以用户的幸福为方太的幸福。方太董事长茅忠群曾多次表示:“创新的源泉是仁爱,创新的原则是有度,创新的目标是幸福。”方太通过对用户需求的研究,从消费者实际需求为关注,推动着洗碗机行业的普及率,让更多人享受洗碗机带来的幸福生活。

官方微信

TOP