行业新闻   iPhone13   苹果   bug  

刚刚拿到iPhone 13,就发现bug,苹果承认了

2021-09-27 10:53   来源:每日经济新闻   

  24日,iPhone 13系列正式发售,不少网友在收到手机后就迫不及待地分享了开箱视频。然而就在发售日当天,部分消费者反映收到的手机存在Bug。

  苹果承认部分iPhone 13存在Bug

  苹果官方发表声明称,目前已确认的是备份恢复出现Bug。部分iPhone 13从备份中恢复到iPhone/iPad后,可能会导致小组件重置到默认状态。Apple Music也有可能受到影响,比如无法访问目录、设置,或者使用同步库。

  而可能出现该问题的设备,包括了iPhone 13系列、iPad (9th generation)和iPad mini (6th generation)。

苹果官网声明

  另有媒体报道,iPhone 13出现的问题还有微距模式开关Bug。iPhone 13系列一旦打开微距摄影模式后,会遇到无法关闭的情况。

  此外,有购买者在社交平台上反映,iPhone 13系列还出现了Apple Watch解锁后无法通信的情况,一些用户根据客服建议重置网络后仍未解决问题,只能将Apple Watch还原,再重新进行配对。

苹果官方在系统更新中表示,修复了小部件在从备份还原后可能恢复到默认设置的问题

  对于不少果粉来说,苹果新款手机出现Bug已是见怪不怪。

  据中新网,“每次新款发售时都会出现一些问题。”一名消费者告诉记者,这些问题大多是系统Bug,一般来说需要等待官方更新修复。

  然而,并非所有苹果手机Bug都能靠软件更新解决。例如,去年iPhone 12在发售后爆出的“绿屏”问题。不少消费者在拿到iPhone12后发现在低亮度深色模式下,手机部分界面泛绿光。

  对此,苹果客服曾回应称是系统、软件问题导致,并非属于硬件故障。但有不少消费者反映,自己的iPhone 12屏幕已经从去年绿到今年,问题仍未解决。

  iPhone13发售首日遭黄牛疯抢,加价出售

  9月24日,iPhone13系列手机正式开售并热销。

  据中国证券报报道,记者9月24日在深圳的苹果专卖店看到,不少顾客陆续前来取货。在深圳华强北苹果授权店,记者发现,iPhone13系列现货有不同程度涨价。相比iPhone12系列,iPhone13系列起售价便宜300元至800元。

  华泰证券称,iPhone13等新品升级力度有所放缓。中金公司认为,iPhone13系列创新符合预期,价格定位有望提振销量。

深圳益田假日广场的苹果直营店外,排队等待进入的人。 图片来源:每经记者 王晶 摄

  据《每日经济新闻》,记者在现场看到正在交易的几名“黄牛”,他们看到从苹果店内拿到新机的用户会主动上前回收新机器,“iPhone 13 Pro目前加价1000元左右,iPhone 13 Pro Max新配色远峰蓝加价2000元左右,iPhone 13/13 mini没人回收,粉色也一样,很多电子市场都可以买到现货”。

  《每日经济新闻》记者注意到,目前从苹果官网订购iPhone 13/13 mini的机型交货期为7~10天;而13 Pro/Max的机型交货期则为4~5周。记者以购买新机为由随机采访了现场的几位黄牛,其中一位表示,Pro和Max大内存版本比较受欢迎,要买的话得加价1000元起,小的13/13 mini都不回收,其他电子市场比较好买(现货)。另一位黄牛则表示,“Pro可以加价400,Max加价600卖给你,最低”。

  另据“达达集团黑板报”微信公众号9月25日消息,截至首销当日(24日)18时,iPhone 13系列在京东到家平台的销售额同比iPhone 12首销日增长470%,开售1小时销量即超800台。

  外界认为,尽管苹果的iPhone 13 系列没有太多创新,但其较低的价格可能会动摇中国的手机市场。作为业内唯一一家只做高端手机的公司,苹果此举不仅能获得较为丰厚的利润,也进一步挤压了竞争对手的生存空间。

  全球市场研究和数据公司IDC近期公布的数据显示,近五个季度以来,中国高端手机市场内安卓阵营持续涨价。IDC认为,在这样的背景之下,iPhone 13系列以更加优惠的价格策略,必将在一定程度上促进持有对应价位段预算的消费者对该品牌的选择倾向,也将助力苹果在中国高端市场进一步扩大其优势地位。

  IDC全球移动设备跟踪器研究总监Nabila Popal指出,华为在中国高端市场中占有重要份额,但随着其近期份额大幅下滑,苹果仍然是目前高端市场消费者的最佳选择。

官方微信

TOP