火星人接受39家机构调研,提前布局洗碗机市场

2021-09-26 11:02   来源:阿尔法工场   

  9月24日,火星人(300894.SZ)公告,9月23日接受39家机构调研。其中基金管理公司14家、证券公司14家、资产管理公司5家、投资公司3家。

  目前公司的洗碗机不管从产品数量、产品类型,还是收入规模,在集成灶行业属于第一梯队。公司上半年水洗类产品实现营业收入5879万元,同比增长42%,其中洗碗机产品快速发展,目前在售产品5款,集成洗碗机1款,水槽洗碗机4款。

  分析人士称,洗碗机是厨电的新风口,公司规划的洗碗机制造中心项目提前布局洗碗机市场,整个项目按计划在推进中。当前公司水洗类产品营收占比6%,随着市场的不断扩展,相关业务规模有望扩大并成为公司新的业绩增长点。

  值得关注的是,汇添富优质成长基金和汇添富消费升级基金二季度分别新进买入火星人90万股、40万股。截至二季报,两只基金位列火星人第四、第九大流通股东。

  截至9月24日发稿,火星人涨5.04%,股价报46.45元。

官方微信

TOP