荣耀:市场份额重回全国前三,8月将冲击高端市场

2021-07-26 15:41   来源:界面新闻   陆柯言

  近日,荣耀内部发文宣布,根据第三方最新数据,荣耀市场份额持续攀升,周份额达14.6%,已经成为中国手机市场前三的品牌。荣耀方面向界面新闻确认了这一消息。

  自华为9月正式断芯到荣耀50系列发布,荣耀经历了211天的困难时期。断芯之初,荣耀在中国的市场份额超过16%,位列第二名,但在独立后的供应困难时期,份额一度跌至3%。随着供应链的逐步恢复,今年5月末,荣耀市场份额艰难爬升至9.5%。

  此次市场份额攀升的主力是上个月发布的荣耀50系列。该系列搭载778G芯片,售价2699元起。一名荣耀渠道人士向界面新闻表示:“荣耀50的定价大幅低于此前预期,目的可能是为了走量。看到价格后,经销商客户都非常积极,销售情况也非常好。”

  荣耀接下来的挑战是冲击高端市场。8月12日,荣耀将发布定位高端旗舰的Magic 3系列手机,搭载骁龙888芯片,对标华为Mate&P。此前荣耀CEO赵明曾透露,荣耀继承了华为手机最核心的研发团队,这也是荣耀冲击高端市场的最大底气。

  华为芯片断供后,其高端手机市场的份额主要被苹果蚕食。在赵明看来,由于华为和荣耀在高端市场的缺位,今年上半年对其他手机厂商来说堪称黄金时期,但这种“天上掉馅饼”的日子以后或许不会再有了。

官方微信

TOP