COUCOQ科驭:做高端衣物护理机市场的探领者

2021-03-30 08:30 来源: 中国家电网 

  作为家电行业风向标,每年的AWE都会出现引领全年趋势的新技术、新产品。2021年AWE上掀起的风潮,毋庸置疑属于高端衣物护理机;而这股风潮中抗起行业大旗的品牌,毫无争议属于异军突起的COUCOQ科驭。定位精智健康探领者的COUCOQ科驭,也带来旗下首个单品智能衣物护理机,致力满足新中产和高品位人群对精智和健康生活方式的追求。对于外界来说,首次参加AWE就一炮走红的COUCOQ科驭颇有些什么色彩,但深挖之后却会让很多人恍然大悟,COUCOQ科驭只是抓住时机、找准方向、找对用户,当然也用对了方法。

1

  新兴品类家电受热捧,COUCOQ科驭智能高端衣物护理机迎来发展机遇期

  近年来,传统大家电中,彩电、空天、冰箱等市场均出现了下滑或是步履蹒跚。相反,健康、懒人、烹饪、舒适品等新品类家电却广受热捧。从奥维云网《2020年中国家电市场总结报告》中也可以看到,洗碗机、集成灶、吸尘器、智能马桶等都是少有的实现额量双增的品类。各种数据、行业趋势也都表明,我国家电消费已经进入更新换代期,产品升级被企业和渠道广泛接受,从长期的发展趋势来看,产品升级将沿着高端化、智能化和健康化演进。

  事实上,在覆盖生活的衣食住行的每个细分领域,都有相当庞大的家电品牌、产品来满足生活中的各种需求。但随着生活品质提高,以及高端人群增长,高端衣物护理的难题已经成为新的消费痛点。高端衣物的面料娇贵、难护理,传统的洗护手段无法根本解决问题。而衣物护理机的出现则恰恰解决了这些问题。

  对于不少消费者来说,衣物护理机比较陌生。科驭品牌产品经理张悦也表示,在2020年之前,衣物护理机尚属于新兴品类。但是随着新中产阶层人群提升,以及对生活质量要求提升,高端衣物护理机市场有望迎来新发展,COUCOQ科驭也正是在此背景下横空出世。

2

  定位精智健康探领者,COUCOQ科驭用实力做好高端人群的“管家”

  成立于2020年的上海科驭健康科技有限公司,其旗下的高端生活方式品牌“COUCOQ科驭”,致力于满足新中产和高品位人群对精智和健康生活方式的追求,提供最前沿科技的、设计精良的、让生活更简单更轻松的智慧健康产品解决方案。

  因此,COUCOQ科驭首站就选择了衣物护理机这一细分市场,从衣物的管理方向入手,致力于为目标人群提供更加便捷、更加智能、更加精智有品位的生活方式。

  无论是精致家居生活,还是高端商务,亦或是高档休闲、娱乐等场景,COUCOQ 科驭智能衣物护理机都能成为高品位人群的好帮手。

  COUCOQ 科驭智能衣物护理机拥有熨烫塑型、杀菌除尘、净味增香三大功能,以4D微蒸渗透技术为核心搭配双风四维旋风舱技术、5630智能除菌系统、智能香薰分配系统让高效护理衣物变成一件易事。“只需30分钟,一件风尘仆仆、略显疲态的衣服就能重获垂顺清香、焕然如新,浮尘与细菌也消失无踪。”张悦在接受采访时介绍道。

  此外,COUCOQ 科驭智能衣物护理机创新升级智能热泵智护技术,精研温湿度和风量对不同面料的作用,56度温柔梳理,各种娇嫩的面料都能给予精细智能的呵护。就像一位贴心的“老管家”,不用嘱咐就能默默做好一切。在张悦看来,这是COUCOQ 科驭有效解决用户痛点的最佳方式。也正因此,COUCOQ 科驭才能在LG、三星等国际高端品牌提前布局等情况下,能够脱颖而出。

  值得一提的是,此次AWE2021展会,韩国双雄LG和三星同时缺席,这也让COUCOQ 科驭在今年AWE的舞台上完全找不到竞争对手,成为高端衣物护理机品牌中的一枝独秀。

3

  别出心裁提供“衣物护理服务”, COUCOQ科驭品牌认知度空前提升

  尽管COUCOQ 科驭成为AWE2021高端衣物护理机品牌中仅存的硕果,但COUCOQ 科驭并没因此有丝毫松懈,始终把服务用户作为第一信条。在此次AWE上,COUCOQ 科驭别出心裁提供“衣物护理服务”,以服务代替宣传的做法,拓展了营销的思路。而这得益于COUCOQ 科驭的品牌宗旨。从诞生之初起,COUCOQ 科驭就把自己定位为一个用户品牌,旨在为用户提供有效和恰到好处的服务。显然,此次的创新营销完美贯彻了这一宗旨。

  “借此次大会的机会,让更多的人知道并实际体验衣物护理机这一品类的产品,对整个行业的发展都将起到一定的积极的推动作用,同时也希望建立起COUCOQ科驭品牌一定的认知度。从目前的效果来看,还是非常令人欣喜的。”张悦对此次营销创新表示满意。

4

5

  打通线上线下布局新零售,COUCOQ科驭探索创新、高效销售网络

  有了好的技术、好的理念,也赶上了发展快车道,剩下要做的就是把COUCOQ 科驭智能高端衣物护理机送到每一位高品质人群的“面前”。

  衣物护理机是一个强体验产品品类,在消费者认知度还较低的当下,如何打通市场,快速形成认知,并转化成销售,是COUCOQ 科驭这个全新品牌面临的难题。那么,COUCOQ 科驭该如何破局?

  与传统家电企业主要瞄准C端不同,科驭采用了线上线下打通的新零售新模式,TO B与TO C相结合,据张悦介绍,“除了在天猫、京东等电商平台开设旗舰店,COUCOQ 科驭还会在线下以异业联盟的方式在家居/时装高定/高档餐厅/SPA会所等场所,做更多的直接的用户互动,将线下体验的触角遍布目标客群出入的路线上,不断与其进行交流,进而实现转化,而这个转化有可能会反向引流回科驭的线上官方平台成交,这样就形成了线上为线下背书、线下为线上引流的线上线下打通的渠道模式。”

  《2020品质生活护衣白皮书》指出,目前衣物护理机在国内仍处于起步阶段,规模不大但发展十分迅速,产品的高中低端定位明显分化,而且参与品牌和竞争机型相对较少。COUCOQ科驭作为最大一匹黑马杀入其中,不仅给消费者带来更多选择,也将推动国内护理机市场发展。