伊莱克斯Ramon Sariego:接纳中国趋势,满足适应中国市场

2021-03-25 18:18 来源: 中国家电网  明彦华 

  3年前,伊莱克斯集团旗下高端品牌AEG通过AWE上的惊艳亮相正式进入中国市场,3年后,AEG再次携新品亮相于3月23日开幕的AWE2021,AEG是否已打通通往中国高端家电市场堡垒的“任督二脉”?

  AWE上,伊莱克斯集团大中华区及东北亚区销售公司总裁Ramon Sariego接受了中国家电网记者专访,对AEG品牌布局和市场策略做了深入交流。

QQ截图20210325181453

伊莱克斯集团大中华区及东北亚区销售公司总裁 Mr. Ramon Sariego

  重视中国用户,发布品牌中文名——安亦嘉

  Ramon Sariego表示,“经过过去3年的布局和发展,现在伊莱克斯集团非常重视中国市场,”他表示,伊莱克斯看重中国市场快速发展,以用户、消费者为核心,进入中国市场之后,所有战略布局围绕中国消费者需求、使用场景,去满足品牌发展战略的高端需求。其实伊莱克斯集团在中国拥有研发中心,地址就在上海,在过去已经研发出非常棒的、性能非常好的产品,不仅能够销售给中国消费者,也能让国外的一些国家用到AEG的产品。 

  2018年,AEG进入中国,在开拓中国市场的过程中,愈发重视了解中国消费者的声音和需求。在进行了一系列的调研和评估后,AEG在此次AWE展会正式发布品牌中文名——安亦嘉,希望借此打通与中国消费者之间心灵和精神层面的共情,同时本着“践行质感生活”的宗旨,向中国消费者传递回归家庭生活,追求美好生活品质的品牌理念。承载着AEG全新品牌主张的3D SCAN干衣机冰箱新品也齐齐亮相。

3

  让消费者享受与家人待在一起的时光

      Ramon Sariego讲道,疫情对中国以至于全世界的消费者行为产生了影响,人们会花更多的时间待在家里,跟家人待在一起,作为家用电器品牌,尤其是AEG作为一个高端的家用电器品牌,它会更着眼于产品性能如何满足消费者家庭使用的要求,让我们的消费者在跟家人相处的时候用到我们的产品,能够更舒适,更享受与家人待在家里的时光。

  打一个比方,像洗碗机像这样的产品,在疫情前后能够看到越来越多的变化、趋势。之前对于洗碗机这样的产品,中国消费者还没有意识到这个产品对于家庭生活的重要性,未来像洗碗机这类明星品类,伴随着居家的时间越来越多,这样的明星品类在中国会有更好的发展趋势。

      另外AEG针对场景化消费趋势,也为中国消费者推出两大场景,一个是Taste,一个是Care,Taste场景注重在厨房场景中制作美味佳肴,Care是“呵护”,更多的关注洗衣房场景,为洗护衣物带来极致呵护。希望通过这种场景式的沟通方式,能够更接近消费者现在中国人能够真实感受到的家用电器。

6

  产品差异化与多品牌布局解决多渠道发展需求

  另外在应对中国市场渠道多元化趋势方面,Ramon Sariego说,“我们未来的思路会通过产品差异化来解决多渠道发展需求。无论是电商还是线下,还是其他渠道,首先我们会在产品上进行差异化来满足不同的消费需求、消费渠道。同时伊莱克斯集团旗下在中国也会有多品牌,不同的品牌,品位定位不一样,需要沟通的消费人群也不一样,沟通方式也不一样,我们会通过多品牌发展思路去进行不同渠道的匹配,不同人群的匹配,实现渠道的差异化。”

  “其实我们对中国消费者是秉持开放的态度,非常开放的接纳中国目前的趋势,包括小视频也好,或者是电商也好,实际上都是为了满足中国市场、适应中国市场的需求”,Ramon Sariego说道。

  AEG作为跨越130多年历史的德系高端家电品牌,将持续秉承德国工艺的匠心,不断创新突破,带来更符合中国用户需求的新品,对于未来的市场战略布局,将进一步强化用户体验、加大电商投入和数字化建设,继续打造德式质感生活体验。