达氏 郑守伦:掀起厨房革命新热潮

2021-03-25 15:09 来源: 中国家电网  瑾瑜 

  2020年是个不寻常的一年,全球疫情让整个世界陷入了前所未有的“困局”,也让更多的人意识到了病毒的危害性。外出戴口罩、少去人多密集场所、勤洗手消毒,已成了当下生活的常态,同时家用空气消毒机也迅速进入到人们品质生活的必选清单中,购置需求也越显强烈。

01afaa6040697825a8c0d310519ba9b

  深度聚焦消费市场

  受到疫情的持续影响,消费者对健康尤为看重, “疫情可以说是一场天灾,这是大家都不愿意看到的。但毕竟已经发生了,并且对全世界的影响是非常大的。这段时间大家的生活形态也因此发生了改变,比如人们更加依赖线上购物。而这对我们来讲,其实是有一点影响的,像达酷客智能料理锅,这是一个比较新的产品,整体的普及率还很低,在消费者认知这个过程中,还需要一点时间来教育。而疫情的发生,使得我们在那段时间无法与消费者直接沟通,所以对这个产品线,是有一定影响的。至于说净化器、消毒机这边,对我们是有一些正面的影响,所以整体来看的话,算是扯平了。”

  在此次AWE2021大展上,Dustie达氏重点发布了三款生活智能类产品,网红色彩风的除湿干衣机DHK6、除菌性能更全面的居家空气消毒机DAS180-P以及时下风靡的智能烹饪产品,达酷客智能料理锅,同时也正式发布了旗下达酷客(DustieCook)厨房烹饪电器子品牌。

d36f717645b8a61dc9f9d7adf386178

  以健康作为首要标准

  AWE2021展会上,出现的空气消毒机DAS180-P介绍称是一款强力消毒的电器产品,而消毒机最大的一个问题在于,消毒的结果消费者很难感知。“此次在空气消毒机原有的紫外线消毒、臭氧消毒、二氧化氯消毒等方式的基础上,加入了一个全新的消毒模块,我们称之为小绿盒。这是我们跟国内的一家高科技企业战略合作,共同开发的。它里面的成分全部是中草药提取物,所以我们也叫它草本抑菌香氛。它除了可以杀灭各种病毒、细菌之外,还能去除家里的一些异味,比如养宠物的或者卫生间的异味,甚至是抽烟人士家里的烟味等。这是具有专利的一项技术,目前像虹桥机场、虹桥火车站,包括国家会展中心,都在使用。”

47b59c4a17940e11074c0806065a76c

  以最完整的系统来应对挑战

  AWE展会上很多品牌也开发了类似料理机产品,对但于达氏却是个新品类,瑞典达氏大中华区董事总经理郑守伦提出:“其实我们乐见越来越多的智能料理机进入到这个市场,我们认为这是一个好事,只有让更多的消费者了解到、认识到这样一个产品,越来越多的消费者来使用这样一个产品的时候,整个产业才会有更好的发展。当然,在这个过程中,我们还是很有自信心的。目前来讲,从硬件、软件、食谱、云端,甚至用户俱乐部各个方面,整个系统整合来说,我们是最完整的。而且,我们的产品做出来的食物,味道、口感也是最好的。我们的产品在设计的时候,无论是硬件、软件,都有着相应的考量。硬件上,我们使用IH电磁加热技术,加热效率高,更适合中餐的烹饪。软件上,我们的菜谱也都根据中餐进行了本土化调整,最终确保呈现出来的美食,有着很好的口感。这也是我们目前来讲最自信、最引以为豪的。所以我们也不担心有更多的品牌进入到这个领域。”

eb1cdb5543861c3c09663b2e59d3c12

  适应中国气候的贴心设计

  Dustie达氏DHK6采用特有的高温冷凝式除湿方式(转轮式),拥有白色和湖蓝两种选择,可应对不同的居家设计,把手设计配合机身小巧,移动更轻便,底部面积仅有普通A4纸大小也不占空间。

  不同于传统压缩机式的除湿产品,其避免了压缩机的应用限制,无氟环保,运行更静音,即插即用,搬运后也无需额外静置即可使用,除湿性能也不受环境、地域、季节等限制,可以在低至1~40℃的潮湿环境下稳定除湿。

  干衣功能是DHK6除湿机其一个特色功能,将其放置在阳台、衣帽间又或潮湿的浴室里,开启干衣模式,除湿机就可以无限度的进行抽湿工作,无论外界是阴雨绵绵,黄梅雨季还是回南天,只要您的晒衣空间能放入足够多的衣服,均可将其在几个小时内速干完成,从此再也不用担心衣物因为阴干而造成的细菌繁殖异味等困扰了,安全可靠。

  提升消费者的生活品质是我们的使命

  对于将来的发展规划,瑞典达氏大中华区董事总经理郑守伦表示:“我们是围绕消费者,以消费者的健康为出发点的这样一个经营理念。我们会去做我们专业的、擅长的产品,不会因为要把产品面铺的很广,而去做不专业、不擅长的产品。我们会把现在的产品线做精、做专业之后,才会再去考虑做其他的产品线。达酷客智能料理锅解决了不会烹饪问题、解决了厨房热气问题、解决了厨房烹饪健康问题,也让消费者能享受健康饮食,提升生活品质,这是我们达氏品牌的使命。”