聚焦AWE2021 关于智能 你有哪些想象?

求真实验室 —— 最有用的家电知识,最真实的解析实验,最专业的技术剖析,家电求真实验室—你身边的家电专家。
2021-03-25 13:30 来源: 中国家电网 

  这是一场饕餮盛宴!为期三天的中国家电及消费电子博览会(AWE2021)这场万众瞩目的盛会即将落幕,但关于家电、健康、智能、科技的关注仍会持续发酵,一场AWE2021包含了家电、消费电子、智能家居、智慧娱乐、物联网、人工智能、5G等诸多领域,它让更多人知道,家电不是传统死板的基本家居用品,它依然因时代、需求、科技的进步等多重因素成为潮流前沿的科技智能化产品,提供更便捷家居家电以及更多娱乐设备。而目前,关于走在科技前沿的产品您又有哪些了解?关注AWE,走在科技超频最前沿。

  虎鲸洗地机拉开家庭清洁新序幕

  针对传统清洗模式“拖不净、不智能”的弊端,海尔作为家电行业头部品牌,推出吸+拖+洗一体化的虎鲸洗地机,它以大吸力风机及AI系统为强力支撑,采用吸拖洗一体模式,传感器根据地面脏污程度调节电机转速,针对不同脏污采取对应清洁策略;智能一键自清洁,洗净为止,免除拆洗烦恼,让用户彻底告别手洗抹布,更加干净卫生。可以说是真正意义上的一推即净,从根本上解决传统扫地机器人的清洁痛点,全方位满足用户对地面环境的深度清洁需求,为家庭清洁革命拉开了新的序幕。

bbefe368d01c729af4dc7b9c1d0aff1

  AWE现场,消费者有机会对虎鲸洗地机进行产品操作体验。从体验者的反馈来看,海尔虎鲸洗地机载入的智能人机交互系统深受好评。通过LED屏显及语音提示,虎鲸洗地机可以进行问题、污水、自洁等提示,为用户开拓了更广阔的智慧生活场景。

  聚好看JUUI社交系统定义“大屏社交”

  3月24日,AWE2021举行艾普兰奖颁奖典礼,现场公布246件(套)入围产品的获奖结果。聚好看科技旗下的“JUUI社交系统”成功斩获智能科技奖,成为本届艾普兰唯一一个获奖的、也是AWE艾普兰历史上首个获奖的OTT大屏系统。

3e200c2feec1e572e89464334c4385c

  JUUI社交系统是行业首个、也是唯一一个完整、成熟的电视大屏社交系统,2019年首次发布就率先具备了6路视频通话、边看边聊等功能,以人性化的情景需求为出发点,赋予屏幕社交属性,经过一年的调研与数据分析后,对原有系统的优化与升级,打通以社交为核心的会议、教学、娱乐、健身等多场景,以大屏连通个人与个人、家庭与家庭,重新赋予客厅应有的人情味与社交仪式感。

  小狗除螨仪 除螨除尘除湿多效合一

  小狗智能除螨仪MC05搭载500W高效主电机,实现120AW强劲吸力,强力清洁床褥深处螨虫及过敏原。不仅如此,该款产品还配置了小狗吸尘器的智能感应除尘系统,实现高精度、连续检测气流中的微尘和过敏原数量,实时显示清洁区域脏污程度,让除尘除螨效果真实可见。

496b360862d2940673e0c98371b638c

  小狗MC05还搭载了升级版热风系统,排出60°大流量热风,除湿的同时能杀死螨虫,是小狗除螨仪的个性化优势。另外,机身底部的新型电动螺旋滚刷能带来25000次/分钟的拍打,螺旋TPU弹性胶条和尼龙刷毛结合的形式配合大吸力,强力震出织物内的脏污,并且高效清除,滚刷设计还兼顾了呵护织物、不缠绕毛发的优势,非常贴心。

  科驭衣物护理机 引领健康新风潮

  COUCOQ科驭衣物护理机拥有熨烫塑型、杀菌除尘、净味增香三大功能,以4D微蒸渗透技术为核心搭配双风四维旋风舱技术、5630智能除菌系统、智能香薰分配系统让高效护理衣物变成一件易事。仅用30分钟,就可以让一件风尘仆仆、略显疲态的衣服焕然一新、清新怡人。

581502d5e677ef7cba09bac3fab53b3

  COUCOQ科驭等高端衣物护理机采用的加热方式是热泵式,烘干温度可以维持在60℃以下,并通过感知衣物干湿程度进行调节,能够保护衣物不受损伤且衣物更加蓬松柔软,此外,其美观性更强,可以与室内装修设计相适配。”

  海信旗舰U7G PRO 提供强大视听盛宴

  经过在黑电领域的多年深耕,海信视像在显示器、监视器、社交大屏方面取得极大成就,并成功凭借视像优势卡位多个显示细分赛道,其中海信旗舰电视机U7G PRO是本次海信参展AWE2021的主力展品。

354b5513cddce0796d2d8e228cac3e2

  该款电视机基于ULED得天独厚额控光能力,在亮度、对比度和色彩方面都得到了整体性提升。海信XDR峰值亮度能够达到1600nit以上,远超普通电视四倍之多。出众的背光控制作为加持,提供更加清晰地明暗对比,实现惊人的1000000:1的对比度和接近真实的XDR影像。为了解决普通电视色彩和亮度不均的问题,该机通过8*8的像素及亮度色温均衡算法,让每一帧画面都能得到完美展现。更有信芯U+超画质芯片,智能识别分析画面,提升影像表现力。此外,它还集114HZ VRR高刷新率极速屏、178°蛾眼仿生屏、WAVES大师音响、Hi-sound音频处理芯片、Dolby Vision IQ等多重黑科技于一体,只为提供趋于完美地视听盛宴!

  PlayStation 5创新技术领衔次世代

  “ 索尼于2021年底推出的PlayStation 5游戏机拉开了次时代主机的帷幕,其真机也出现在AWE2021的现场。 PlayStation 5搭载定制版AMD Zen 2架构8核心16线程最高3.5 GHz频率CPU与定制版AMD RDNA 2架构最高 2.23GHz 可变频率(10.3 TFLOPS)GPU,支持光线追踪与最高8K/4K 120Hz图像输出,高性能SSD的读取速度最高可达8~9GB/s,能显著加快游戏的读取时间。

c5c215d3a269414499c81a9b7eb748c

  此外PlayStation 5手柄名为DualSense,拥有优秀的触觉反馈以及支持压力感应的自适应扳机,配合“Tempest”3D音效技术,能实现更加逼真的游戏体验。