万和卢宇聪:多品牌矩阵+1云•2N智能化战略 为用户美好生活赋能

2021-03-25 10:25 来源: 中国家电网  贾琼 

  消费升级大背景下,科技在发展,时代在进化,厨卫空间因为消费者的需求变化,也在不断进行更新演变。贴合当下消费者的需求,万和以专业的产品和MFAi技术为介质,联合两大空间的生态产品,聚焦厨卫空间构建整体解决方案,赋予了“智慧健康生活”新的定义。3月24日AWE2021展会间隙,中国家电网记采访了万和总裁卢宇聪,他向记者介绍了万和面向未来的智能化厨卫整体解决方案,同时讲述万和推出多品牌战略矩阵的考量。

微信图片_20210325101438

万和总裁卢宇聪

  厨卫空间智能化场景的构建者

  过去的2020年,在疫情危机之下,家电行业确实受到了不小的打击,但同时,疫情契机也催化出新的市场机遇。在此之前,家电行业已经呈现出品质升级、消费升级等大趋势,而关于技术创新和产品体验的比拼正成为家电行业重头戏。在经过前面几年的摸索和疫情的历练之下,家电行业也终于找到了明确的升级方向——品质化、智能化、健康化、场景化。

  “目前,万和正着力布局1云•2N的智能化战略,构建厨房、浴室智能生态体系”,卢宇聪表示。在5G、物联网、大数据、人工智能等一轮新技术的驱动下,为应对市场需求,同时为确保行业领先地位和影响力,进一步推动厨卫产业的快速迭代与升级,万和基于厨房空间、浴室空间的智能化场景需求,提出了智能化厨卫的整体解决方案。以万和在本次AWE展上首发亮相的5G热水器为例,该产品打破了传统产品简单作为一个热水器载体的存在,可实现物物互联,这意味着万和具备了以5G热水器为中心,通过全屋家电互通,为用户提供全方位、全时段智能生活服务的能力。

图片7

  在卢宇聪看来,未来的市场中,唯有不断开拓创新才具有核心竞争力。而万和在不断创新的基础上,已然凭借智能互联技术的应用极大地扩宽了自己的发展空间,其不再只是一台热水器、一台灶具等单品的生产者,而是厨房空间、浴室空间的智能化场景构建者。“就像本次我们在AWE展会上展示的两大非视觉AI空间,就直观演示了未来厨卫空间的概念”,卢宇聪说。

  诚如卢宇聪所言,万和“智能厨卫空间”对生活的智能互动进行了重新定义,由1.0时代的手机控制、2.0时代的语音控制,升级到30时代的体感交互。“交互方式从‘主动交互’到‘无感交互’,让设备以人为中心、服务于人所在的‘空间场景’,这是从聚焦单品到聚焦场景的用户改变的最佳方式,并提供专业化、智能化、系统化、套系化的家居空间整体解决方案”,卢宇聪认为,万和“智能厨卫空间”将改变空间设备被动控制的局面,为用户带来乐于自发接受的真正便捷的体验,同时也将开启无感化交互的新纪元。

图片6

  多品牌战略矩阵应对多元化市场需求

  后疫情时代,小公司求生存,大公司求发展。作为中国厨卫电器领域的龙头企业和领先品牌,万和在开启无感化交互新纪元、打造智能厨卫空间来推动厨卫产业快速迭代与升级的同时,也正通过多品牌战略布局来与原有品牌的渠道、产品相互配合互补,合力打开细分市场,以满足不同消费者的个性需求。

  “厨卫市场不断细分,呈现创新化、智能化、品质化的趋势,而年轻消费群体也已经强势兴起”,卢宇聪分析称,万和作为厨卫行业的领军企业,始终关注市场前沿动态,注重产品创新与高端科技的运用,对用户目标群体也有着超前的触觉与精准定位。基于此,为满足不断迭代的新用户群体及新的市场需求,万和以母品牌“万和”为核心,衍生出多个子品牌,全力推动多品牌立体化矩阵。

图片5

  记者也注意到,本次AWE展会上,万和不仅集中展示了积累两年的创新成果,带来了面向未来的智能化厨卫整体解决方案,同时也正式推出了自己的多品牌战略发展矩阵。据卢宇聪介绍,该多品牌战略矩阵中,全新的子品牌“颁芙”是针对高端群体,提供全屋专业化、智能化、系统化、套系化热厨整体解决方案的高端提升品牌。据了解,颁芙将定位于用极致的技术和智感套系化解决方案,为每一个懂得生活、享受生活的“自悦生活家”,创造健康舒适的自悦生活。另一个新的子品牌“聪米”将聚焦于厨房和生活家电领域,致力于为当下年轻消费群体提供高效、健康、集简、智能的轻生活体验,是把前沿技术与时代审美相结合,解决用户生活高频的全新互联网品牌。

图片4

  此外,万和现有的子品牌“梅赛思”则主要针对下沉市场,为用户提供性价比高的厨卫产品。而“伊莱克斯”则是万和与全球知名家电品牌——“伊莱克斯”品牌的全新国际化合作的新尝试。“这并不是简单的品牌租赁,而是通过双方的战略合作,产品由双方共同设计开发,万和负责‘伊莱克斯’产品的生产和销售”,卢宇聪进一步解释称。

  “万和在本次AWE展上带来的诸多创新产品和技术,向厨房空间、浴室空间智能化场景构建者进化,以及多品牌的战略布局,很好地符合了行业的进化趋势”。中国家用电器协会副理事长朱军评价万和是一家“以产品和技术创新为驱动,持续引领行业转型升级”的智能化厨卫企业。对此,卢宇聪表示,未来,万和将继续以技术创新为驱动,带来更多创新与突破性的产品,为用户的美好生活带来温暖助力。