聚焦AWE2021:专注品质 守护健康

求真实验室 —— 最有用的家电知识,最真实的解析实验,最专业的技术剖析,家电求真实验室—你身边的家电专家。
2021-03-24 12:13 来源: 中国家电网  陈冉 

  从2020年初新冠突然袭卷全球,到如今“疫情”已然成为生活常态的“代名词”。人们在抗疫之时更多的把关注点放在了自身及家人的健康上,其中就包括对家居环境健康。

  为适应后疫情时代带来的影响,居民健康意识的提升及对于消费市场的需求,健康类家电产品成为大势所趋,主打“健康呵护”的家电产品迎来了大规模需求爆发。AWE作为全球三大家电与消费电子展之一,涵盖了全球高端品牌及新兴家电后起之秀,众多品牌也带来了旗下健康呵护类家电家居产品亮相展台。我们就一一来细品下吧!

  1小时洗一遍空气 海尔洗空气空调

  以“洗空气”为核心的全球首创除菌舱空调系列产品一经问世,就为海尔空调新冷年的开盘按下启动键。此次AWE展出的海尔洗空气空调“神奇”之处,集空调、净化器、消毒机等六大产品功能于一身,依托全球首创的洗空气技术,可1小时洗一遍空气,去除粉尘、甲醛等7类污染物并增加健康因子。

海尔洗空气空调

  同时应用3D除菌舱科技,将室内空气除菌和空调器自身除菌相结合,通过自清洁冷膨胀除菌、送风系统56℃高温除菌、空气除菌,真正实现空调和空气都干净。满足用户在不同场景下对健康空气的极致追求。

  它的机芯可拆洗奥克斯清芯净空调

  本届的AWE展会也吸引到了奥克斯的参与,其中清芯净系列空调给人印象深刻,现场传递出健康理念,也恰好迎合了消费升级趋势下用户的新需求。

奥克斯清芯净空调

  现场展出的“清芯净”系列空调便是一台可自主拆洗的好空调。“清芯净”系列空调通过机芯拆洗,将蒸发器及零部件细菌一网打尽,除菌率高达99.9%。此外,它还拥有轻风功能,通过内导打散,外导托风的运行方式,避免冷风直吹,远离空调疾病。宝宝和老人也可放心使用。智能光感采用独特的光感技术,自动检测室内光线亮度变化。

  健康保鲜15天!康佳15天生态原鲜冰箱

  在康佳的展会现场,康佳15天生态原鲜冰箱全新亮相,外观采用凯博岩原石面板,有别于传统冰箱金属与玻璃的取材,凯博原石面板经过101道工序和2000°C高温锻造,质感高级,尽显低调奢华的高端家居艺术之美。此外,该款产品还搭载行业首创的K极鲜细胞级养鲜技术,保鲜时间延长70%,并配备特有的AI养鲜仓,根据食材干湿属性自由调节湿度,保证食材分类存储,各有所鲜。

康佳15天生态原鲜冰箱

  除了蔬果保鲜期的有效延长之外,在K极鲜细胞级养鲜技术的加持下,康佳15天生态原鲜冰箱通过水活化保鲜技术改变水分子结合方式,减少肉类化冻后血水的流失,让解冻后的肉质保持细嫩鲜美,原味营养。

  套装组合健康加倍!西门子欧韵超氧洗干套装

  欧韵超氧洗干套装作为西门子家电旗下高端的欧洲原装进口洗烘产品,融合德系精工品质和美学设计于一体,是针对“织物呵护”高端化需求的革新之作。这款新品洗衣机搭载领先行业的超氧空气洗科技,能通过超氧喷雾深入渗透织物纤维,无需水洗,即可快速祛味除尘,唤醒衣物活力。

西门子欧韵超氧洗干套装

  作为市面上少数无需额外加热的空气洗技术,西门子家电的超氧空气洗技术尤其适合呵护高端精细面料。套装中的干衣机则采用先进的热泵科技,在相对低温的环境下高效烘干衣物;同时,其搭载的3D立体烘干科技能实现均匀烘干,更有效避免过度烘干而导致的硬化、褪色和变形等各种织物损伤。

  健康除菌贴身呵护博世8系进口热泵干衣机

  展会亮相的博世·匠心除菌进口洗烘套装——德国原装进口活氧洗衣机和欧洲原装进口热泵干衣机也格外引人注目。

博世8系进口热泵干衣机

  其中的博世10kg进口热泵干衣机拥有65°C除菌烘模式,采用传感控制技术和耐高温零部件可实现99.9%除菌率,因此更受消费者的青睐。此外,产品更创新升级的微米级深层滤网,孔径小至5微米,花粉、微颗粒等过敏原均可高效过滤,为家庭提供贴心的呵护。

  日常洗浴享受健康万家乐万象系列燃气热水器(淼)

  万家乐万象系列燃气热水器,将2008年首创的“零冷水“技术升级为“零冷水热力巡航系统”,无论在家里哪个用水点,都可以随时随地享受热水。让人们从此告别水温忽冷忽热的困扰,享受恒温舒适的用水体验。

万家乐万象系列零冷水燃气热水器

  除了产品的舒适度体验,其水质更要洁净健康,特别是母婴人群,肌肤较为娇嫩敏感,对热水器水质标准要求更为严格。在健康、抑菌方面,万象系列燃气热水器【淼】进行科技创新升级,配备五重高效抗菌科技,打造母婴人群也可以使用的健康热水器。

  所谓“机遇与挑战并存”,疫情对于家电厂商来说,就是一场变革图新的开端。健康概念与家庭呵护为主要功能的家电仍会成为产品端升级迭代的主旋律。如何借力市场及消费者对健康家居的巨大需求来使中国家电市场跨入一个新的台阶,也是家电品牌在未来几年中需要亟待解决的问题之一。就如同此次AWE全新的主题一样——“新十年,智竞未来”,期待中国家电市场为消费者带来更多的惊喜。