ASKO Tomaz Mori:品质至关重要 客户值得最好的

2021-03-24 10:51 来源: 中国家电网  贾琼 

  随着国内消费环境的变化,众多奢侈品牌也面临着来自内外部的双重挑战。自入局中国市场以来,ASKO瞄准精英人群的诉求,凭借差异化的产品、独特设计以及高段位营销赢得了目标客户的青睐。3月23日AWE2021开展当天,中国家电网记者专访了ASKO中国首席产品官Tomaz Mori,他向记者讲述了在家电消费高端化、智能化、健康化、场景化趋势下,ASKO的独特品牌理念和产品魅力。

发稿用

ASKO中国首席产品官Tomaz Mori

  关注人、家居环境和生活方式

  在过去的2020年,新冠疫情让消费市场受到了不小的冲击,人们的生活理念和消费习惯也随之发生了不少的变化,健康越来越多的被人所关注。当然了,这不仅仅是因为疫情的影响,消费者的健康意识也在逐步形成。越来越多人选择利用智能家电产品来帮助自己改善家庭环境,为自己所向往的美好生活“焕新”、“添彩”。一方面是为了打造更加洁净健康的家,另一方面也是为了承揽家务重担,解放自己的双手,释放更多的时间去陪伴家人、做更多有意义的事情。

  “我们还无法去定义未来会怎样,因为我们都处于共同塑造未来的过程中。但我们确实注意到,呵护我们赖以生存的地球是当下主要关注点之一,同样,人、家居环境和生活方式也是我们所关注的”。Tomaz Mori认为,当现代生活方式留给家务的时间越来越少,消费者希望能为他们居家生活提供更新的、更智能的综合解决方案。随之而来的,人们越来越注重健康,倾向能带来轻松便捷体验的产品,也对产品本身的可持续性有所期待。

  在Tomaz Mori看来,家用电器最重要的特质在于不仅丰富了人们的生活,让人们有更多的时间和机会去做他们真正关心的事情,也让日常家庭活动变得更加有趣。“我们受消费者需求的驱动,想要更好地了解他们,知道他们如何生活、喜欢做什么、日常生活是什么样子等等。我们也对室内设计、外观形状、质地以及人们与家中物件互动的独特方式感到着迷。”或许,正是因为这种“始终秉持对品质工艺的传承”精神,ASKO的产品才有了更懂人心的魅力。

发稿1

  提供更新、更智能的场景化解决方案

  作为世界顶级奢品家电,成立于瑞典的ASKO品牌至今已有百年历史。“这些年来,我们的产品发生了很大的变化。但是,我们第一款产品所拥有的关爱和人文情怀——这些品质仍然是我们今天在ASKO所做的一切的核心”,Tomaz Mori向记者表示。基于对所做之事的热爱,使得ASKO的产品遍布世界各地。据了解,如今,ASKO已立足于30个国家,产品线涵盖厨房电器和洗衣房电器,包括洗衣机干衣机、洗碗机、灶具、冰箱、组合式烤箱等等。ASKO将积累多年的家居设计经验、一贯坚持的高品质要求、独到的时尚前瞻性眼光都融于家居产品中,让每一款产品都经得起专业人士的挑剔。

  以ASKO最新产品系列为例,据Tomaz Mori介绍,ASKO最新技术的洗衣机和滚筒干衣机,其具备的蒸汽功能可以抚平褶皱、去除细菌;搭配的“自动配给系统”拥有储存和智能投放功能,可以根据衣物件数智能投放洗衣液,十分省心;添加的“防过敏模式”更是获得挪威瑞典哮喘过敏协会推荐,对婴儿、老人、哮喘患者等敏感人群十分友好。

发稿2

  洗碗机方面,ASKO针对中国消费者进行了很多的更新及改良,基于中国消费者对洗碗机杀菌功能的强烈需求,ASKO洗碗机产品配备了更好的 UV紫外线杀菌。同时,关注到消费者喜欢把洗碗机当成一个像橱柜一样使用,ASKO洗碗机也设置了可以放碗碟的存储功能。可以说一机解决洗净、消毒、烘干、除渣、存储五大问题,是洗碗机,更是厨房健康净洗中心。

  “烤箱方面,我们会将不同的烘焙种类集成到一个机器上”,Tomaz Mori介绍称,比如ASKO蒸烤一体机,以及最新推出的五合一组合微蒸烤一体机等。关于灶具,虽然中国市场比较流行燃气灶,但ASKO还是在此基础上提供一些西式的电磁炉产品。比如最新款的ASKO电磁炉,其完全可以实现自由感应烹饪。“不需要特定的在某一个区域去烹饪,而是在整个炉面很大的一个路面上都可以进行烹饪,并且我们的温度控制也非常的精准,可以控制在42度到170度之间”,Tomaz Mori说。

发稿3

  除此之外,ASKO提供的最新款冰箱也具有自动感应功能,可以根据消费者的使用习惯提前降温来达到更加保鲜的效果。并且,该款冰箱的冷冻室可以调节转换成冷藏室,在举行如派对等大型活动时,用户可以将冷冻室变为冷藏室,以储存更多的饮品或者蛋糕。

  “总的来说,我们在健康、操作的简易性、以便利为目的的连通性上做了很多努力”,Tomaz Mori强调,虽然ASKO的产品种类繁多,但它们也有很多共同之处,像匠心工艺、经久耐用、永恒的斯堪的纳维亚风格,方寸间的精致细节,所有的一切都只为了给使用者提供更高的生活质量和更健康的生活方式。

  “品质是至关重要的”,在Tomaz Mori以及他所代表的ASKO看来,ASKO的客户值得最好的。正如前文所说,当下环境保护是一个受到关注的话题,为了与自然共存,ASKO珍惜自然,并受到自然的启发,进而努力以“优质持久的产品”来维系这种关联。“我们创造的产品让生活更轻松,更健康,更快乐,使用起来更愉快。也许这涉及到产品本身,比如有人本身喜好烹饪或热爱葡萄酒,又或者它只是让你更充分地利用一天,无需受家务琐事的阻碍,可以放心地把你的衣物、你的食物、你的餐具交给ASKO,甚至可以放心地让ASKO照顾你和你爱的人。”

  采访的最后,Tomaz Mori充满热情再次向记者表达了对于目前所从事事业的坚定信念。“我们热爱我们的事业,为自己是ASKO的一份子而感到骄傲,也为能够给人们带来更好的家居生活而感到骄傲。”