健康清洁生活再升级 松下亮相2021 AWE

2021-03-23 20:24 来源: 中国家电网 

  3月23日-25日,作为全球三大家电及消费电子博览会之一的中国家电及消费电子博览会(以下简称:AWE)在上海召开。科技盛宴,不负期待,各参展企业以丰富的创新产品和解决方案尽展品牌实力。松下以“关护无界 身心如悦”为主题亮相上海国家会展中心2.2馆,围绕“健康”“清洁”的概念,重点展出提升消费者健康生活指数的系列产品、技术和解决方案,勾勒未来健康清洁生活新场景。

图:2021年AWE松下展台全景

  核心战略领航 描绘未来发展愿景

  AWE开幕当日,松下以线上形式举办“Panasonic 2021事业战略发布会”,针对后疫情时代健康价值和家电革新提出新思路。

  发布会上,松下电器中国东北亚公司总裁CEO本间哲朗着重介绍了松下在华发展的历程及“健康养老”和“生鲜食品供应链”两大核心战略。作为战略的落地成果,本间总裁详细介绍了松下与合作伙伴雅达集团于江苏省宜兴市开发的养老社区——雅达松下社区;为解决贵州区域产地预冷缺口,在贵州省打造的全国第一个省级共享式预冷体系;应对后疫情时代的“无接触”需求提出的解决方案——智能取餐柜;独有的清洁技术纳诺怡™等,充分展示了松下为中国消费者提供全新健康价值的理念。

  此外,松下为提升居住空间价值,提出了五大空间理念。除传统的客厅、厨房、卫浴、卧室外,还提出了个性化高效利用阳台空间的一体化解决方案。以充分满足用户需求,使空间价值最大化为目标,通过产品与空间的有机融合,为消费者带来健康、清洁、舒适与愉悦的体验。

  本间总裁表示,2021年松下探索求新的脚步不停,将继续以两大事业战略为重心,加速纳诺怡™、次亚诺等清洁技术在中国市场的落地,为疫情后的新常态生活提供更有价值的产品和服务。

松下电器中国东北亚公司总裁CEO本间哲朗发表松下2021事业战略

  丰富产品矩阵 勾勒健康生活场景

  2021年AWE,松下以“主题概念”的方式进行展示,让来场观众可以沉浸式体验松下所倡导的健康·清洁理念。

  在“健康”主题区域,根据产品功能分为饮食健康、身心健康、健康养老三大板块。

  饮食健康板块中,松下推出了嵌入式产品,节省空间的同时实现厨房一体化的家居环境。智能语音冰箱拥有智能分区功能,可以为不同的食材提供不同的保鲜模式,还可以根据用户的健康状况和喜好推荐菜谱。智能蒸烤箱进一步减轻烹饪工作,把食材配好并告诉AI你的想法即可,通过APP控制烤箱提前预热,到家就能直接蒸烤。此外,松下还展示了微蒸烤一体机、“聚嗨盘”等产品,旨在为中国消费者提供更多健康饮食的家电产品。

松下智能语音冰箱和智能蒸烤箱

松下嵌入式冰箱和嵌入式厨房

  身心健康板块以美健产品为主,例如搭载纳诺怡™技术的松下IoT吹风机,配有IoT智能蓝牙技术,通过手机APP自动优选最适合外部环境的护发方案。松下超声波冲牙器产生的喷射水流拥有更强的清洁能力,帮用户找到口腔健康的正确打开方式。膝盖按摩器则可为消费者提供针对膝盖的专属保护。

松下IoT吹风机

松下超声波冲牙器

  健康养老板块中,松下展示了电动分离床和健步机器人,两款产品让老年人的生活依然独立、有品质、安心安全,最大限度减低老年人生活障碍,同时也为社会老龄化提供解决方案。电动分离床把轮椅和护理床融为一体,只需一名看护人员即可轻松照顾卧床老人的起居,减轻了看护负担,老人也可以拥有更大的活动空间。松下智能健步机器人不但可以辅助老人行走,还可以根据身体状况调节不同的训练模式和行走功能,通过数据分析提高老人的步行能力,防止跌倒。

松下电动分离床和健步机器人

  独有清洁技术 升级洁净居住环境

  结合后疫情时代消费者的新需求,松下提出“清洁”概念,从“纳诺怡™”“次亚诺”“减少接触”三方面进行诠释。

  “纳诺怡™”是一种从水中诞生的新一代健康离子,每秒可发生4800 亿个OH自由基,而OH自由基附着在气味和细菌上,对它们产生抑制,从而达到除臭、除菌作用。随着技术提升,纳诺怡™也成功进化成纳诺怡™X,纳诺怡™X富含的OH自由基是纳诺怡™的10倍。本次AWE出展的全系列小型空调搭载的纳诺怡™X,更是达到20倍高浓度,除菌除味效果更佳。

松下纳诺怡™展示区

 松下空调展示区

  搭载次亚诺技术的ziaino空间除菌消臭机可以有效去除多种细菌、真菌、病毒以及生活中的异味。

  根据中国消费者的居住环境,松下将洗衣机、衣物护理机、手洗机器人结合住建商品,打造了一个功能齐全、高效的家庭洗晒空间。松下烘护机则是对现有干衣产品的全面革新,带来更佳的衣物烘干护理体验。

松下洗护中心展示区

  健康舒适·室内空气定制专家——6恒气候站,提供更符合人体需求的健康气候生态。

  此外,松下还展出应对疫情常态化提出的“减少接触”解决方案——智能取餐柜,无接触式自提,实现“取餐不排队”的体验。还有2020年引入中国的Technics黑胶唱盘机,在展会现场设置封闭式空间,来场观众可以尽情享受高质量音乐。

  创新不止,探索前行,松下将在“健康养老”和“生鲜食品供应链”的战略指引下,继续深耕中国市场,向消费者提案和创造健康、清洁、智能的生活方式,创造更美好的生活,更美好的世界。