博世家电AWE2021:享受家电之美 享受科技的轻松

2021-03-23 12:42 来源: 中国家电网  刘拓 

  AWE2021重磅回归,吹响了中国家电市场“春耕”的号角。事实上,2020下半年,随着国内疫情整体得到控制,国内家电市场复苏迹象已经很明显,但行业还缺少一个标志性事件,为2020年的跌宕起伏划上一个休止符,AWE2021的正常回归,恰可视作这个标志。Passed is passed,过去的就让它过去吧!

  经历2020的挑战,2021的博世家电更加斗志昂扬,疫情强化了消费者对健康家电、品质家电的需求,从更长远的赛道利好企业供给侧改革,而博世家电一直秉承的高端思路新消费趋势不谋而合。在AWE2021现场,博世家电火力全开,以“健康随心,乐享生活”为主题,创意性地采用了裸眼3D效果突出空间立体感,打造了“看见美力”、“无距触碰”和“闻香‘食’味”三大展区,让消费者从视觉、触觉、嗅觉、味觉等方面全方位感知博世家电的设计之美,品质之韵。

微信图片_20210323122557 拷贝

博西家用电器集团大中华区总裁唐善达博士

  包括博世·维他焕颜冰箱、博世·匠心除菌进口洗烘套装、博世8系嵌入式蒸烤一体机在内的大量新品呈现,成为博世家电创新力的一次大绽放。

  美颜冰箱·洞见差异化商机

  2020年,国内冰箱市场累计零售量规模3257万台,同比下滑3.6%,零售额规模912亿元,同比下滑3.3%;尽管上半年受到疫情影响,但全年市场规模整体波动不大,而冰箱行业这种较平稳的波幅已经持续了数年时间。在冰箱等成熟市场,平稳的增长波幅是桎梏,但优秀的企业善于从细节处发现新商机。

微信图片_20210323120629 拷贝

  随着“她经济”的蓬勃发展,“悦己”型消费增长迅速,关注到这一点的博世家电在AWE2021推出了博世·维他焕颜多门冰箱,这款产品以食材“新鲜健康”充盈肌体、护肤品精细化存储呵护肌肤为卖点,在冰箱普适化的保鲜、冷冻基础上增加了对女性消费者的吸引力。

  这款冰箱最突出的特色是其专业护肤品存储空间,针对现代女性贵价护肤品的保存,打造了10~12°C 恒温存储空间,帮助护肤品更好发挥功效。功能背后蕴含着博世家电零度维他保鲜mega技术的支持,可以实现零度维他保鲜室内±0.1°C 精准控温,并搭配珍品、生鲜、果蔬三档存储模式,食材可达三倍保鲜时长。

  冰箱同时搭载双擎冷动力及IZA清新净风系统,制冷强效,净味清新,极大延长了食品保存寿命和保鲜品质,为追求食材新鲜、营养的都市女性提供“健康原力”。

  中怡康数据显示,近年来多门、对开门等高端冰箱渗透力持续加强,结构升级引领了市场价格的提升,相较于普及型需求,冰箱市场正处于“换新”的关键节点,而消费者也从“价格关切”切换到“品质关切”。而拥有“干湿分储”、“净味保鲜”等细分功能的产品,越来越受到欢迎。4

  洗烘套装·顺应市场动能转换

  除了焕颜冰箱,博世在此次AWE还带来了博世·匠心除菌进口洗烘套装-德国原装进口的活氧洗衣机和欧洲原装进口的热泵干衣机

  中怡康数据显示,近年来大容量和洗烘一体成为推动洗衣机产业品质跃迁的两大动因,大容量滚筒渗透率稳步提升,而容量之外,“烘干”作为细分需求催生了洗烘一体机和洗烘套装两大类产品的快速增长。2020年,在疫情重挫国内大部分家电品类时,干衣机却成为逆势增长的 “黑马”,同比增长达87.4%。中怡康2020干衣机市场月度监测数据显示,从4月开始线下市场干衣机规模一路走高,双11期间同比增长高达191%;而线上市场更为夸张,从1季度的双位数增长,到2、3季度的三位数增长,再到双11期间,干衣机同比增长达到1165.8%,改善型需求和疫后消费者对高温除菌、健康洗护的期待集中释放。

  而衣物健康洗涤、烘干等概念,是博世家电近年来一直在引导的中国家庭生活新理念,以此次博世·匠心除菌进口洗烘套装为例,最大容量均为10kg,其中活氧除菌洗衣机拥有五维活氧科技,除菌率达99.99%;热泵干衣机搭载传感控制技术和耐高温零部件,实现65°C除菌烘,除菌率达99.9%,产品还搭载创新升级微米级深层滤网,孔径小至5微米,实现花粉等过敏原的高效过滤,除菌、除螨效果更佳显著。

  多年来,博世家电一直以创新者的形象推动并引领全球家电行业发展,以消费需求为创新出发点。现在的中国消费者已经不再满足于洗衣机基础的洗净功能,对诸如贵重面料呵护、衣物体感表现等越来越注重,而凭借公司在洗烘与护衣领域的深度洞察与技术沉淀,博世家电正在同众多行业同仁一起引领中国洗衣机行业的升级革命。

  高端厨电·美食场景重塑

  冰洗以外,厨房日益成为中国家庭场景重塑的重要“战场”,受制于建筑面积,传统中国厨房面临“小、脏、乱、油”的现状,而随着居民生活品质的提升,无论是新房还是老房改造,厨房都是近年来消费者热衷升级的区域,甚至部分没有整装计划的家庭也会做厨房和卫浴空间的局装改造。

图片 AWE

  除了传统烟灶产品的升级,洗碗机和嵌入式蒸烤箱等现代化品质家电成为厨房装修的热门选品,懒人经济、新消费世代、品质追求等因素叠加,推动了洗碗机和蒸烤箱的入户。

  在AWE2021展会上,博世家电携独家专利沸石烘干技术的洗碗机和8系嵌入式蒸烤一体机、大师厨师机等厨电产品亮相,为消费者重新定义厨房提供了样本。博世洗碗机在运行中水温最高可达72°C,除菌率高达99.99%。专利沸石烘干技术,餐具存储96小时,除菌率依然可达99.99%,让消费者可以放心做餐后“甩手掌柜”。

微信图片_20210323121657 拷贝

  而博世8系嵌入式蒸烤一体机,设有AI智能大师烤,依托烘焙传感器实时监测腔内湿度,精准判断合适的成熟时间,即便是烹饪小白,也能一键烤出大师范儿;腔体4D热风循环系统能实现360℃环绕立体烘烤,让食物受热均匀,色味俱佳。

  焕颜冰箱、洗烘套装、现代化厨房电器,博世家电用这些富有创意、创见的产品共同构筑了可以体现主人审美意趣和内涵的生活空间,将繁冗的家务活“化繁为简”,让消费者得以放松心灵、享受生活之美!