【3.15】甩脂机还有人买?别为减肥交智商税

求真实验室 —— 最有用的家电知识,最真实的解析实验,最专业的技术剖析,家电求真实验室—你身边的家电专家。
2021-03-08 16:46 来源: 中国家电网  温凉 

  不会吧不会吧,不会还有人在为减肥交智商税吧!

  一直以来,人们都以瘦为美,而且不知什么时候起,国内对女性美的定义变成了“白幼瘦”,不知不觉间,我们已经被这种思想裹胁,并为之而努力改变。其中“瘦”是大家首当其冲的努力方向,大家对于“瘦”的渴望,从各平台的博主、up主的野蛮生长就能看出端倪。

c528e08457943168bb6b2a20c80009a

  但不得不承认,瘦都是他们的,我们只有肉肉。不同于“收藏既看过”这么容易,真的想要为了减肥去合理搭配饮食,定期进行适量运动真的是一个十分漫长且痛苦的事情,所以很多人不免走上了“歪路”:什么断糖减肥、七天节食减肥等,不仅极易反弹而且还会造成身体损伤。

  但笔者万万没想到,不再火爆市场的“甩脂机”居然从未“退出江湖”!不知大家是否记得,前几年甩脂机风靡一时,大卖场内都会摆上一台供大家试用,但不知为何销声匿迹,却不想笔者竟在电商平台又发现了它的踪迹!号称只要每天甩一甩,就能获得好身材,甚至披上了外国品牌的皮就敢要价上千元,简直离谱!

49c30fe44910445b1c746a664ab35b3

  减肥若是如此轻松,那笔者一定要做冲冲党!但事实上它并不会起到减脂瘦身的效果,甚至还会危害身体健康。

  甩脂机的工作原理是通过机身的震动带动身体震动,号称只要站上去,身体不动机器动,每天五分钟,轻松甩出好身材。每分钟震动10000次,直达深层脂肪体,加速人体血液流通速度,使脂肪细胞快速活跃燃烧,300倍快速减肥。哎呦,欺骗的手段也升级了!

e61bf98ea5aa461e3d8d2df0103a311

  哼,说的好像还蛮有道理的,要不是有专业人士科普,还真就被糊弄了。据了解,燃烧脂肪需要达到轻中度的运动心率并持续20分钟以上,最重要的一点是该运动过程必须是主动的大肌肉群运动。而甩脂机是通过机器的震动带动人体内的脂肪运动,这就是一种大肌肉群并未参与的被动运动。号称“每天五分钟,轻松甩出好身材”的甩脂机更是达不到轻中度的运动心率并持续20分钟以上,完全就是收割智商税。

43857caade8899a1ab4d4ad994cacf3

  国家体育总局体育科学研究所李祥晨明确表示:,脂肪唯一正确的消耗方式是通过氧气和糖、脂肪、蛋白质氧化生成二氧化碳和水,转化为能量释放,达到减肥效果。而且糖、脂肪和蛋白质作为人体“燃料”,首先消耗的就是糖,即便运动一小时,都可能消耗不完体内的糖,所以想要消耗脂肪,靠几乎不会消耗人体能量的甩脂机是根本不可能的。

6957defe2c306750d7deaf924554f8e

  更可笑的是,甩脂机号称能够局部瘦身,它竟然还在使用这一虚假概念!我们都知道,局部减肥这一概念是不成立的,人体内的脂肪是连在一起的,消耗脂肪也是系统地全身消耗,而对于减脂毫无作用的甩脂机想要做到局部减脂更是天方夜谭。至于像宣传中那边在甩脂机上做运动,完全就是多此一举。

0ebb1fce51a5618f6547bb9b126bd13

  而且仅从外观上我们就能看到,它只是一个平面板,没有任何扶手等安全防护措施,站在上面难免会站不稳,更别说如下图那般单腿站立。

未标题-1

  除此之外,甩脂机不仅不会帮助我们减脂瘦身,甚至还有可能造成“震动病”。据了解,广东省工伤康复医院副院长李建新曾表示:长期接触这种高频振动机器,很有可能造成头晕、胃部不适、肌肉和韧带受伤程度加重等问题。所以姐妹们醒醒吧,不要被轻松瘦身的欲望蒙蔽了双眼!

  所以如果想要减肥,还是要寻求正确方式,通过长时间坚持达到理想的效果。当然美丽应该是多元的,如果不是因为健康原因必须减肥,与自己达成和解也未尝不可。

  315在即,为了维护消费者权益,国家每年都会举办晚会维护消费者权益。而我们家电求真实验室也希望在力所能及的范围内,给大家提个醒儿,让大家少走弯路,少花冤枉钱~