松下推出了一款会放屁的“猫咪”机器人

2021-02-19 13:22 来源: cnbeta 

  据外媒The Verge报道,松下日前推出了一款名为Nicobo的机器人。它固定在移动的基座上,因此可以左右旋转并向上和向下看。Nicobo是松下与丰桥技术科学大学Michio Oka实验室的机器人技术人员共同开发,还包括用于识别人脸的摄像头,用于识别声音并转向注意的多个定向麦克风,触摸传感器,以便知道何时被触摸或拥抱。

  Nicobo无需提供洗衣服务或清洁地板,而是提供简单的陪伴。因此,当有人抚摸它时,机器人的尾巴会开始摇动。Nicobo也可以说话,但一开始它只说一个词(类似于银河护卫队Groot有限但富有表现力的词汇),但最终,它可以重复完整的句子。

  据Gizmodo报道,松下只计划生产几百个Nicobo;它通过自己的众筹平台进行预购,截至活动启动6小时后,这些产品已经全部被认领。(Nicobo的成本约为360美元。)如果人们设法得到一个,预计需每月支付约10美元,以获得软件更新等东西。