海南市监局抽查12批次定频空调产品 不合格1批次

2021-01-27 13:18 来源: 中国质量新闻网 

  2021年1月22日,海南省市场监督管理局网站公布2020年下半年海南省流通市场定频空调产品质量监督抽查结果。本次抽查了12批次产品,经检验,不合格1批次,不合格发现率为8.33%。

  本次抽查发现涉及性能指标的项目有1批次不符合标准要求,涉及的不合格项目为:制冷量、制冷消耗功率、能效等级(能效比)。制冷量偏低,会直接导致产品的制冷效果变差;制冷消耗功率偏大,产品耗电高,进而导致产品的总耗电量增大,增加消费者的用电开支;能效等级(能效比)主要反映的是空调器制冷的能力以及能源利用的效率,产品性能虚标、能效不达标等问题会直接导致产品的制冷效果变差,耗电量增加,违背了当前国家节能环保的发展要求。

  海南省市场监督管理局表示,本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png
image.png
image.png
image.png