成立时间仅十余年,凯度为何能连续两年斩获红顶奖?

2021-01-11 15:35 来源: 中国家电网  安龙 

  在刚刚过去的2020年,因疫情影响,宅家自炊不仅成为刚需,也成为社交分享的一部分,其中西式烘焙受到不少年轻消费者的追捧,蒸烤箱也在这一年里逆势增长。奥维云网数据显示,2020年1-11月,包含微蒸烤一体机、蒸烤一体机等品类的微蒸烤一体机零售额为28亿元,同比增长47.6%,线下微蒸烤一体机零售额为8亿元,同比增长60%,成为厨电市场中最值得关注的一个版块。

  在蒸烤箱领域中,凯度作为行业的先行者,已深耕多年,不断在产品研发和技术革新上发力,推动着行业不断创新,不断发展。2020年12月举行的第12届红顶奖盛典上,凯度的SV5630EEB-GA蒸烤箱成为唯一一款获得红顶奖大奖的蒸烤一体机产品,凸显了其品牌在蒸烤箱市场的地位。

001

  凭技术和功能创新获高端大奖

  2020年是凯度连续第二年在蒸烤箱品类中获得红顶奖,此次获奖的蒸烤箱,是其首款高端双热风蒸烤箱。这款产品在原有的热风技术上进行了大胆的突破和创新,推出了逆向双驱热风技术。凯度研创的逆向双驱热风技术,可实现双离心风机在同一时间分别以顺时针、逆时针进行双向旋转,在输送双倍对流风量的同时,还可以提升腔内热流的循环效率,保证食材在烹饪过程中均匀快速受热,达到同层同温的烘烤效果。

002

  凯度在这款蒸烤箱产品上还应用了其另一项研创技术——US中轴匀转烤叉。该技术突破了传统斜转式烤叉,其中心烤点可以直面聚合双重热流,使食材更快熟透的同时,还能避免外层过熟,导致口感变柴,达到理想烘烤状态。

  为了满足用户更多元化的烹饪需求,这款产品囊括了营养蒸、强力蒸、快热、风焙烤、上下烤、风扇烤、下烤、烧烤、强烧烤、下+后烤、低湿嫩烤、中湿嫩烤和高湿嫩烤13种蒸烤模式。比如,低湿嫩烤侧重外酥里嫩的烹饪效果,中湿嫩烤倾向于软嫩爽滑的口感,高湿嫩烤则可保持食材原本的鲜嫩多汁,在全方位直喷式蒸汽技术的配合下,三档蒸汽嫩烤可赋予食材在烹饪过程中的特定温湿度,实现同种食材不同口感的目的。

  此外,这款产品还添加了发酵、保温、解冻、除垢和自动菜单等多种辅助功能。其底盘130℃恒温发热装置,可实现瞬间蒸发底盘水汽,其内腔则采用304不锈钢基材和纳米硅基涂层,增强抗污易洁性,有效解决了长期使用产生的积水、内部污染问题,也便于用户清理。中控旋钮设计则可以让用户通过旋转、点按,实现各种便捷操作。

  这款双热风蒸烤箱在技术和功能上的突破性设计,反映出凯度对于中国消费者烹饪习惯的深度剖析,希望能够通过产品向消费者传递品质生活的理念。凯度电器CEO柯漫认为,每个人都有自己向往的生活,社会高速发展的背景下,智能化趋势已然显现,为人们带来便利的同时,也提升了人们的幸福感。她向红顶奖现场嘉宾描绘了这样一幅未来生活的画卷,“未来我们向往的生活会有更高的品质,我们的时间利用也会更有价值,我们可以有更多的时间陪伴家人,也能通过高效的时间利用,为社会创造更多的价值。”

003

凯度电器CEO柯漫

  以用户需求驱动创新

  作为蒸烤箱领域的开创品牌,从第一代的外盘式电蒸箱到第六代的大容量清洁蒸汽烤箱,凯度见证了蒸烤箱行业从无到有的整个过程,也不断推动着行业内产品的升级迭代,其核心专利技术也基本覆盖了蒸烤箱的整个生产研发链条,并达到业内领先水平。

  凯度将蒸烤箱作为品牌的主攻方向,除了最新推出的双热风系列,凯度还拥有T系、F系、Z系、G系、8系、7系、6系等多个系列产品,覆盖入式、台式两大类别蒸烤箱的中高端款式,形成全价位段的产品矩阵,而这得益于其以用户需求驱动技术、饮食文化、服务模式等方面的创新,创新始终是品牌发展的源动力。

  2015年,凯度曾推出“外置水箱大容量蒸烤箱”,在当时解决了蒸烤箱产品此前长期存在的两个用户痛点,不仅保证了相同体积的情况下,墙体内部的容积更大,同时在打开箱门中途加水时,还可以确保蒸汽和热量不外泄,进而保证口感不受影响。另外,凯度还研发出“无积水清洁蒸汽系统”,可以做到蒸发盘装置和腔内均无积水,这样一来不仅从源头解决水垢问题,保证烹饪过程无污染,通过内腔冷凝水的二次蒸发还能有效减少内部积水,同时保证顶部不滴水。

  随着人们对饮食的要求从吃饱到吃好,对烹饪的要求也从粗放式向精细化发展,低温慢煮、高温空气炸等烹饪方式逐渐受到消费者的青睐。针对烹饪需求的变化,凯度研发出“智控蒸汽系统”,可实现85℃低温蒸汽蒸、100℃饱和蒸汽蒸、115℃高温蒸汽蒸。

  与此同时,凯度也在时刻关注在互联网时代下,如何在消费者群体中建立新的品牌影响模式。据了解,凯度每位管理人员在入职时,都会有一个客户接待的培训,所有管理人员都会亲自去接触客户、服务客户,深入挖掘用户的需求和痛点,才能构建精准化、多元化、个性化、高效化、特色化、权益化机制,为客户带来价值、带来惊喜,进而培养出用户对品牌的忠诚度。

  2020年对于家电品牌来说都是充满波折的一年,凯度CEO柯漫女士认为企业想在这种情况下逆势前进,就需要过硬的实力作为支撑。“无论未来市场多复杂,有多少变化,我觉得要时刻做好准备,努力提供超出客户预想的产品,让企业保持核心竞争力,继续做强,这样才能去抵抗各种不确定因素。”

004