行业新闻   小米   雷军   手机   iPhone12  

小米雷军凌晨确认!小米11完胜iPhone12顶配:绝对高端

2021-01-07 08:31 来源: 数码科技大爆炸 

  相信大家都知道,小米创始人雷军在2019年做出了一项重大决策,那就是将小米、红米两个手机品牌彻底的独立运营,而小米也开始其冲击高端手机品牌发展之路,红米则继续专注于性价比手机市场,并且小米雷军还定下了一个目标:“那就是要全面狙击国产手机一哥华为,甚至还一度喊出了“干翻华为”的口号;” 但随着华为遭受到“芯片禁令”,似乎也让小米距离“干翻华为,重回国内手机市场第一”的目标越来越近了。

1000

  虽然经过了长达两年时间磨练,让小米手机初步站稳了国内高端手机市场,尤其是在2020年,发布小米10系列机型也获得了非常不错的市场反响,同时还在2020年年底,再次发布了全球首款骁龙888旗舰手机,再次凭借豪华的性能配置,以及良心的3999元起售价,受到了广大网友们的热捧,直至如今,依旧还是处于抢购缺货的状态。

  在华为手机遭遇缺芯危机后,高端手机市场的统治力也势必会逐渐衰落,而三星在国内几乎毫无影响力可言,唯独剩下苹果一家手机厂商,牢牢占据着国内高端旗舰手机市场,所以小米创始人雷军也再次将目光转向苹果,将枪口转向了苹果,开始狙击苹果;试图强国苹果高端手机市场,就在小米11系列手机发布不久后,小米创始人雷军就在1月3日凌晨正式对外官宣:“这次小米11是完胜iPhone Pro Max”;这意味着全球公认屏幕配置最好的苹果手机,这次也都摆在了小米11手下,足以证明小米11手机所搭载的屏幕表现足够出色。

1000 (1)

  确实我们可以看到,无论是屏幕尺寸、PPI、对比度、最大亮度、刷新率、触控采样率等等,可以说小米11所搭载的屏幕质素确实可以秒杀苹果最顶配的iPhone 12Pro Max机型,这一点几乎是毫无疑问,唯一存在争议或许就是二者屏幕形态,虽然都是柔性AMOLED屏幕,但iPhone 12系列手机依旧采用直屏设计,而小米11则采用四曲面屏设计,颜值方面虽然小米11更胜一筹,但对于很多用户而言,也是见仁见智。

1000 (2)

  当然不仅仅是屏幕方面,小米11更胜一筹,同时小米11在电池容量、快充、相机拍照、双扬声器、5G网络性能等各项性能配置上,几乎都碾压iPhone 12全系,当然在系统软件方面,小米则无法和苹果匹敌,毕竟iPhone 12系列手机拥有独一无二的IOS系统,拥有极致的流畅体验,这一点也是小米无法做到的。

  最后:针对小米创始人雷军口中的“小米11完胜iPhone 11超大杯的屏幕”说法,各位小伙伴们,你们对此都有什么样的看法和意见呢?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!