敲两下门变透明!LG打造“透视冰箱”

2020-12-30 09:11 来源: 极果网 

  冰箱是个好东西,如果让我来做评选,它可能要和空调一起成为人类历史上最伟大的发明之一,但其实,每开启一次冰箱门都会造成冷气的流失和大量能源的消耗,不过不开门我们怎么能找到自己想要的的食物?LG想了一个办法,为InstaView冰箱配上了透明门。

20201230082131_183

  LG电子于12月28日宣布,它将在CES 2021上推出一款很有设计性和卫生性能的新型InstaView冰箱,这款创新型冰箱将采用“无缝的InstaView设计”,使用户无需打开门即可看到里面的东西。用户可以敲两次门来照亮内部。

  此时你可以对想要的东西进行挑选,确定好之后开门将其取出,减少开门时间,也就意味着可以减少冷气的消耗,对蔬菜和水果的保存也有帮助。InstaView还有一个中间隔门,如果只想拿饮料或零食,直接开启隔门会更方便,也避免了冷气的流失。而且整个右上门装有玻璃饰面,看起来更清洁,更豪华。

  新冰箱还具有紫外线纳米功能。它使用紫外线发光二极管消除高达99.99%的细菌,全球测试和认证机构TUV Rhineland经过测试发现,冰箱中的UV LED去除了99.99%的大肠杆菌、葡萄球菌和铜绿假单胞菌,所以冰箱的卫生性能也十分出色。

  市面上其实已经有不少玻璃面板材质的冰箱,但LG表示InstaView更注重的是对用户隐私的保护。大多数人在使用冰箱时并不会刻意去整理,尤其对大冰箱来说整理是一件非常麻烦的事情,所以冰箱内部的摆放多少有些杂乱。如果不对面板进行两次敲击,它将不会是透明的,当家里来客人时别人也不会看见冰箱里陈列的各类食物,注重保护隐私。

  InstaView冰箱有多种版本销售,据爆料称,4门版本售价为4500美元(约人民币30037元),3门版本售价4300美元(约人民币28702元)。而LG也准备了无InstaView,即无透明门版本的冰箱,售价4200美元(约人民币28035元),具体使用体验感如何,明年发布后就能见分晓了。