行业新闻   OPPO   商标权   绿厂  

OPPO申请注册“绿厂”商标vivo已注册“蓝厂”商标

2020-11-26 09:58   来源:新浪科技   

  11月26日上午消息,据悉,因品牌LOGO颜色为绿色,所以OPPO在手机圈又被称为绿厂。值得一提的是,在手机圈还有一个“颜色厂”与OPPO齐名,那就是“蓝厂”vivo,其得名原因和OPPO相似。

  天眼查App显示,OPPO关联公司广东移动通信有限公司已于11月9日申请注册“绿厂”商标,该商标国际分类为“科学仪器”,商标状态为“商标申请中”。

  天眼查App显示,早在2019年8月,vivo关联公司维沃移动通信有限公司就已注册“蓝厂”商标,国际分类为“通讯服务”、“网站服务”等,商标状态为“已注册”。另外,该公司还于今年5月还申请注册了数十条“蓝厂”商标,涉及餐饮住宿、日化用品、金融物管等多个国际分类。

官方微信

TOP