知名室内建筑师林镇:海信璀璨套系家电的“中国美学”意义非凡

2020-11-21 20:04 来源: 中国家电网 

 “在高级定制家居空间设计领域,有一个重要趋势是‘完整+一体化’,整个空间的软装和家电都是如此”。11月21日,知名室内建筑师、亚洲当代艺术新锐藏家林镇先生在 广州举行的海信璀璨品质生活 品鉴会上表示,客户对家装设计的需求已经和酒店一样,希望能拎包入住,家电的套系化这个趋势非常的清晰和明显,而且这个方向一定会受到消费者的认可。

rId4 (1)

 “德国设计让我们想到严谨,日本的设计让我们想到禅意和统一,海信璀璨套系家电采用了中国‘天圆地方’的元素,追求了一种和谐与融合。”林镇先生说,我所理解的新中式,并不是说它使用了一些红木或者水墨韵味的调子,它应该是新一代中国人的生活方式。其实它并不会指向一个清晰的元素,更多的其实是一种气质和韵味,就像海信的“璀璨”系列所表达的一样。

  林镇说:实际上,中国现在的设计元素和风格对全世界也有非常大的影响,西方最顶尖的设计师都在研究中国的文化和设计,纽约的柏悦酒店采用的就是新中式风格,西方讲究的是形,中方讲究的是意,博大而精深,我们的文化的确可以挖掘出很多的东西,海信璀璨套系产品上市和引领,在这一点上非常具有“中国美学”的价值和意义。

  据璀璨首席美学官兼创意总监杨守坤介绍,海信璀璨家电以“天圆地方”为基本设计元素,可以在轻奢、新中式、简约等多种装修风格之间随意切换,被不少消费者成为“有史以来最漂亮的家电”。

  杨守坤介绍:“璀璨”讲得其实是“两个C”的故事,打“璀璨”这两个字的时候就是两个C, CC也是我们设计小组的名称,两个C加起来就是一个圆环,我们希望它是圆满的,让中国家庭的圆满成为常态,让中国人的品质生活触手可得,世间美好环环相扣,这个就是我们海信想做的事情。