上市企业   拼多多   增发   ADS  

拼多多将增发规模提高至2870万份ADS,发行价125美元

2020-11-19 08:12 来源: 腾讯证券 

  拼多多(NASDAQ:PDD)昨日宣布了该公司公开发行债券交易的定价,拟发行本金总额为17.5亿美元的、定于2025年到期的可转换优先债券;并宣布了扩大发行美国存托股票(ADS)交易的定价,拟发行总计2870万股美国存托股票,每股美国存托股票代表该公司的4股A类普通股,定价为每股美国存托股票125美元。

  截至发稿,拼多多股价下跌2.5%,报129.1美元。

  拼多多已经授予债券承销商以30天的超额配售选择权,可供其额外购买本金总额为2.5亿美元的债券,并已向美国存托股票的承销商授予30天的额外超额选择权,可供其额外购买最多430.5万股美国存托股票。

  该公司计划发行的债券将是优先无抵押债券,不会产生定期利息。除非在2025年12月1日之前被回购、赎回或转换,否则这批债券将于该日到期。除非发生某些与税务有关的事件,否则拼多多不会在2023年12月6日之前赎回债券。在2023年12月6日或该日之后,拼多多可选择赎回全部或部分债券,条件是其美国存托股票的最后报告售价至少为当时有效换股价格的130%。

  拼多多预计,在满足惯例成交条件的前提下,将于2020年11月20日前后结束发售。债券发售的结束并不取决于同步美国存托股票发售的结束,而与此同时,美国存托股票发售的结束也不取决于债券发售的结束。

  该公司计划利用此次发行的净收益进一步加强其资产负债表,为其增长战略提供更大的灵活性。

  高盛(亚洲)公司和美银证券将担任此次发行的联合簿记管理人。此次发售将根据该公司之前向美国证券交易委员会(SEC)提交的F-3表格中的有效货架登记声明进行。与此次发行相关的初步招股说明书、补充材料和随附的招股说明书已经提交给美国证券交易委员会,并可在该委员会的网站www.sec.gov上查阅。一旦齐备,则最终的招股说明书补充部分将被提交给美国证券交易委员会。