健康出圈,美的燃卡料理炉玩转“脱盐减脂”黑科技

2020-11-18 13:58 来源: 中国家电网  王亚珍 

  2020疫情年,健康大势下,你胖了吗?疫情之下,居家防控的人儿们玩转厨房,凉皮、电饭煲蛋糕、油条、奶茶、肉夹馍等自制美食轮番火爆各大直播平台。而伴随着国民厨艺大涨,宅在家的 “打工人们”不约而同的胖了,复工后的第一件大事就是减肥,燃烧卡路里。

  另外,随着生活水平的提高,国民生活节奏加快,工作学习压力增加,作息不规律,长期熬夜、高脂高盐饮食,烟酒过度,缺少运动等,使人们的健康状况发生改变,被称为“富贵病”的“三高症”(即高血压、高血糖和高血脂),不仅成为危害50岁以上中老年人健康的常见病,而且年轻化的趋势越来越严重。据德勤咨询发布的《2020健康医疗预测报告》指出,现下中国 “三高”患者共计3.5亿例,如果不考虑一个人同时患两种或三种“三高”疾病,这些人数已达到总人口的25%!中国已经变成全球第一“三高”国。

  被三高困扰当如何应对?医学专家指出,对于三高症的防治,关键是食疗、有氧运动和控制体重。尤其是年轻人在食物的选择上一定要健康又规律,要以低油、低盐、低热量的食物为主,尽量要减少甜食或碳水化合物的摄入。

  在刚刚落幕的“生命质量 科技保障——2020诺贝尔奖获得者医学峰会·健康家电 智享论坛”上,广东美的厨房电器制造有限公司微蒸烤产品企划经理李杰在接受采访时,对医学专家的建议深表赞同,他指出,疫情之下,健康饮食已是大势所趋,但目前在健康饮食方面共性的痛点,不是食物的短缺或者不干净,而是营养摄入过多;伴随着时下三高人群患病率的逐年升高, 包括我在内越来越来多的人儿开始关注如何吃的健康,如何让烹饪出的食物低脂低油低盐,但又不失健康与美味。在此背景下,美的审时度势的率先推出了一系列搭载“脱盐减脂技术”的燃卡料理炉产品,希望借助现代厨电技术的魅力,为国人带来更健康的烹饪方式,满足消费者对健康轻饮食的追求。

微信图片_20201113110717

  不同于传统蒸烤箱配置的蒸烤技术,美的燃卡料理炉搭载的脱盐减脂技术,在减脂方面利用高温使得食物内的油脂快速向表面渗透,然后经过大量的蒸汽冲刷,从而实现脱脂目的。以高热量五花肉为例,每300克五花肉运用脱脂技术的蒸烤之后,脱脂率可提升48%。而减盐技术同样应用了高温蒸汽和冷凝水的特点,冷凝水覆盖食物表面,稀释表面的盐分浓度,使得食物内外形成盐分浓度差,进而导致内部的盐分在不断向外部移动并被分离出食物,整个过程不断循环,最终实现减盐效果,完美贴合时下健康风潮。截至目前,美的燃卡料理炉已先后推出S1、S3、S5、S5T和PG27E0W等多款产品,在不断推陈出新中将脱盐减脂技术运用到极致。

  凭借着领先行业的技术突破与产品创新,美的脱盐减脂技术不仅受到了国际展会IFA组委会的高端认可,荣获了2019年度欧洲最权威的认证机构VDE证书;在此次国内的“2020诺贝尔奖获得者医学峰会·健康家电 智享论坛”上,美的料理炉脱脂减盐技术摘得“科技进步奖”,美的企业荣获“健康品牌”奖,美的燃卡料理炉S5T则凭借卓越的产品性能和优秀的市场表现成为了此届峰会的“指定健康产品”。

微信图片_20201113110615

  荣誉和奖项傍身的背后离不开创新技术的加持,作为行业领先的家电品牌,为满足消费者追求健康生活和饮食的愿景,经过多年的资金和技术投入,在微蒸烤方面,美的已拥有国家级企业技术中心和国家认定实验室,以及数百位工程技术人员,具有强大的独立自主研发能力。同时,其还依靠国际化的技术战略联盟和高校合作的联合创新实验室,坚持自主创新。目前,已拥有国际领先的变频技术、智能控制技术、结构设计及工业设计等核心能力,引领着厨房电器的健康发展潮流。

  “在后疫情时代最大的变化是人、家电、健康三者之间的关系变化,家电企业要思考的是如何给用户提供更加健康的生活方式。”李杰表示,接下来美的主要转型方向是通过家电跟穿戴设备的联动,跟医疗机构的合作,在多传感器联动之下,在5G、AI技术发展之下,为用户提供全方位从软件到硬件的服务,以一种全新的商业模式为用户构造未来的美好生活。如在9月份华为大会上,美的与华为鸿蒙系统联合研发出蒸烤料理炉S5 mini,可为用户提供定制化的轻量化食谱,实时监控用户卡路里摄入,华为运动手表可以监控运动量,两者相减可以得到卡路里的消耗量,赋能用户“放开吃”也无需有任何负担。未来,美的将继续携手华为,以用户为中心,为用户提供全产品周期智能化闭环服务,让智能厨电完美融入用户的日常生活。

微信图片_20201118134903

  中国家电网总编吕盛华也强调,科技一小步,健康一大步。正因为家电企业们的努力,才为消费者带来这么多健康智能的高科技家电产品。未来也期待我们家电企业能够继续不断创新,做出更好的产品,让人们过上更加健康的生活。以解决消费者体验痛点作为产品研发重点的美的,未来将进一步深耕厨电领域,聚焦“大健康”趋势,开拓更多燃卡料理炉新品类,为用户提供更优质和健康的产品和服务。