乱炖家电:折叠屏手机大战,苹果要出征了?

2020-11-13 16:53 来源: 中国家电网  马馨怡 

  手机市场挺热闹。

  本周,以色列媒体The Verifier发文称,苹果最早可能会在2022年11月推出折叠屏手机,起售价1499美元。这已经不是第一次苹果被爆要出折叠屏手机了,早在今年7月外媒就曝光了一项苹果可折叠iPhone专利技术,当时的热搜标签是#苹果最快2021年推出折叠iphone#。短短几个月,传闻推迟了发售时间还预测出了售价,说的有鼻子有眼。这回苹果真的要出折叠屏手机了吗?

  此前,华为、三星、摩托罗拉等品牌的折叠屏手机一经问世,话题不断的同时,更引发了消费者一轮又一轮的抢购热潮。有人认为,手机巨头苹果推出折叠屏手机也是迟早的事。对此,有网友表示,苹果可能不会推出折叠屏手机,因为这样会抢占自己的平板的市场。也有网友表示,不要出折叠手机了,出个折叠平板吧。考虑到iPhone定价本身较高,如若再有折叠屏技术加持,传闻中起售价1499美元不知道是真是假。官宣还没出,还是让我们静静的等待消息吧。

  小伙伴们,如果苹果真的出了折叠屏手机,你会入手吗?

  一年之中最受人关注的年终大促“双11”终于落下了帷幕,多个电商平台取得了非常亮眼的成绩单。其中,小家电在宅经济和懒人经济的助推下,依然活力不减销售火爆。

  据数据显示,天猫仅11月11日头一小时内,313个小家电品牌的成交额同比去年增长超1000%。与此同时,京东在11月1日-11日期间,扫地机累计成交额同比增长54%;拖地机累计成交额同比增长更是超7.8倍。此外,据苏宁易购数据显示,早在11月1日小家电产品销量就已经同比增长149%,其中美的皮卡丘电炖锅、九阳Line Friends联名豆浆机、小熊早餐机等“萌系”小家电销量猛增,颜值化小家电销量环比提升799%。凭借着功能细分化、消费升级、提高生活品质等优势,小家电一直受到大众的青睐。据中商产业研究院预测,2021年我国小家电市场规模将达4868亿元。

  有人说,小家电是商家包装出来的“伪需求”,也有人说小家电价格友好,绝对是单身人士的生活佳品。汝之蜜糖,彼之砒霜。作为消费者,大家只要按需理性购买就好。

  活跃在直播带货及脱口秀综艺节目中的罗永浩,最近又有了大动作。

  11月8日晚间,尚纬股份公告拟以自有及自筹资金5.89亿元,收购星空野望科技有限公司40.27%股权。后者为罗永浩直播电商业务的运营主体,与罗永浩有着千丝万缕的联系。罗永浩不仅是星空野望粉丝数最多的主播,其兄弟罗永秀还是这家公司的股东。有人按照此次交易对价测算,罗永浩最多可以从他的兄弟罗永秀那里获得1.8亿元的现金。

  曾在节目中自爆已经还了4个亿的了罗永浩,声称要在全都还完之后拍个纪录片,纪念这一段诡异的人生旅程,名字都想好了叫《真还传》。如果此次收购成功,那《真还传》的大结局可能就要提前上演了。关于此次高溢价收购,是割韭菜还是还钱,且拭目以待。对此,小编不得不感叹初代网红老罗的业务能力,之前干啥啥倒,这回直播带货这条路终于选对了。一步步褪去“老赖”标签,债务还清指日可待。

  爷青结!那些回不去的年少时光。

  日前,有媒体报道称“小霸王文化发展有限公司”被申请破产重整。当年小霸王凭借学习机、游戏机及影音器材等产品家喻户晓。对于80后、90后来说,更是回忆满满。曾经的“国民游戏机”为何会沦沦落至如此窘境?互联网时代的到来对于小霸王而言是一个沉重的打击,也是其走下坡路背后的重要原因。除此之外,也有人指出:“没有一条路走到黑的企业,企业不更新换代就等于等死老死”。

  当网友们怀念自己青春的时候,故事突然来了一个大反转。11月10日,针对近期媒体报道的“小霸王被申请破产”一事,广东益华集团投资有限公司在小霸王官网上发布声明称,“小霸王文化发展有限公司”现已与“小霸王”品牌或产品无任何关联。

  此消息一出,有网友感叹:爷青回。有人则认为,破不破已经无所谓了,青春和小霸王游戏机已经留在了那个年代。的确,随着科技的进步,电脑的普及,游戏机逐渐变得边缘化。无法培育出新的产品,小霸王想要“东山再起”难度极大。小霸王是一种情怀,但我们更希望他能推出更好的产品。