乱炖家电:李佳琦凌晨敲锣逼疯网友!你“琦困无比”了吗?

2020-10-26 08:46 来源: 中国家电网  陈晶 

  【请问我的钱是大风刮来的吗?】

  没有一点点防备,今年的双十一来得这么突然。

  这几天朋友圈的伙伴们,个个都“琦困无比”。

1

  时而精神萎靡、时而像吃了兴奋剂,不知道的还以为是集体连夜蹦迪。没有人能阻止一个打工人睡,但直播时的李佳琦可以。

640

  10月21日,双十一预售正式开启。当天凌晨2点,数据显示,超3亿剁手党在李佳琦薇娅直播间提前开始了狂欢。据淘宝直播榜单显示,两人直播销售总额逼近70亿元,销售定金超10亿元。

  这边平台与主播赚的盆满钵满,另一头的消费者们则发现了不对劲。即便两大平台此前曾给出“简化玩法,让省钱更直接”的承诺,但今年的双十一规则仍是让人大呼“看不懂”。津贴、定金尾款、优惠券、折扣券......计算过程堪比奥数。一时间,“付定金时我是琦困无比,补尾款时的我贫贫无琦”等相关话题冲上热搜,不少网友吐槽,“咱这智商,基本告别双十一了”,在这里,小编提醒各位,买的永远不如卖的精。只有根据自己的需求消费,而不是为冲动买单,才能守住自己的钱包。

  【华为“绝版”手机发布 】

  10月22日晚间,在面对美国的层层封锁,iPhone12 系列手机的冲击下,华为发布新一代旗舰手机Mate 40,发布会前,消费者就对这次推出的华为Mate40系列抱有很高的期待,我们在回顾华为在上半年的销量时可以看出Mate系列机型的成绩一直很不错。而华为Mate40系列凭借优秀的外观设计和强大的配置也是赢得了不少消费者的喜爱。

3

  据了解,该系列手机搭载华为“绝版”芯片麒麟9000处理器,影像性能迎来全面提升,海外版售价899欧元(约合人民币7100元)起,国行版售价将于30日公布。此次发布会的最后,华为消费者业务CEO余承东再一次回应美方制裁:“华为正经历美国政府第三轮禁令,这一禁令极不公平,导致我们处境艰难。”不过,华为将信守承诺,持续展开技术创新,提升人们的生活,提升大家的工作效率。有网友留言,华为让人听到了一种屈辱,一种悲壮,一种不屈不挠,一种可歌可泣。在此期盼曙光和彩虹的到来。

  【富士康心心念念的造车梦终于要实现了!】

  2019年的车市,寒冷无比。造车新势力则更甚,即便是强如蔚来、理想也都并未完成在2019年初定下的销量目标,再加上特斯拉的国产,让整个造车新势力市场,哀鸿遍野。可是即便如此,也依然有人乐此不彼的想完成自己的"造车梦"。

  日前,富士康发布电动汽车底盘和软件平台“MIH EV开放平台”,同时宣布2024年将推出固态电池。这意味着,富士康开始正式进军汽车行业。按照富士康母公司鸿海集团董事长刘扬伟的计划,富士康未来不会生产整车,也不会打造自己的电动汽车品牌,但将在2025年-2027年间,为全球10%的电动车(约300万辆)供应零部件或提供服务。

4

  在很多人的眼里,富士康还一直是个代工厂的身份,但是对于造车,富士康却是早有谋划。2015年,富士康试图联手腾讯、和谐汽车组建了造车新势力拜腾、爱驰的前身——和谐富腾;2018年,富士康又参与了小鹏汽车的B轮融资,除了造车,富士康还曾经在2016年向滴滴投资8亿元,进入出行领域。虽然以上这些都并未成功,但是都并未打消富士康的"造车梦"。

  如今,富士康回归了“代工”的初心,试图以底层硬件的开发为杠杆,再次切入汽车产业中,获取一些红利。但对于造车这件事,或许有钱并不是万能的。因为造车除了钱之外,对于核心技术的研发掌握也是关键。跨界造车,入门易、成功难。所以富士康能不能成功,还真是未知数。

  【你“种草”的网红美容仪,问题一大堆】

  家用美容仪因宣称能够利用光电科技解决皮肤问题,满足了许多消费者居家美容的需求,因而迅速蹿红。但是,就如同此前许多网红神器迅速被“证伪”一样,一番专业试验测试下来,美容仪也迅速人设崩塌。

5

  用美容仪在使用时与皮肤直接接触,如果按摩头或手柄的金属镀层中有害物质超标,就有可能存在健康安全风险。而测试结果显示,参考欧盟法规的相关要求进行检测,10款美容仪的样品中有6款超出限值要求。这意味着,本来标榜用来护肤的美容仪,反倒可能引发皮肤过敏,这实实在在是“伤肤”了。而另一项测试显示,美容仪所宣传的“清洁”效果,还不如手动卸妆;所谓“导入补水”功能,与直接敷面膜并没有明显区别——这算是全方位被揭底“打脸”了。

  看来,吹得神乎其神的美容仪,不过是又一款智商税产品而已。在此提醒大家,跟风“尝新”有风险,需谨慎呀!