让消费者更放心 国美管家持续践行321服务标准

2020-10-19 16:34 来源: 中国家电网 

  改革开放后,中国家电服务业飞速发展,国美作为老牌家电零售企业,创立三十多年来,始终以“价格”和“服务”为金梭、银梭编织着遍布全国的家电零售网络。“被信任是一种快乐”不仅是国美的企业文化更成为国美人服务于消费者的一种信仰。

  国美管家依托强大的国美服务网络及技术研发能力,对服务能力、服务节点持续优化、提升。推出“321”服务标准,“3”即3分钟响应用户需求;“2”即2小时内进行上门服务;“1”即一次上门解决问题。并通过技术手段,对各节点进行监控、预警、分析,形成服务闭环,驱动服务品质不断提升。

1

  为响应政府绿色发展战略,国美管家还开展了多形式的家电以旧换新业务,回收覆盖大家电、生活小家电厨卫电器手机、电脑所有品类,3C回收不仅支持到店估价回收,也支持上门回收,满足用户多场景需求。在不久前的517世界电信日上,国美管家推出了旧手机加价回收活动,为用户淘汰旧手机更换5G新手机提供了优惠和便利。

  作为一个富有社会责任的企业,疫情期间, 国美响应战疫号召,实施精准援建,捐赠大批空调洗衣机冰箱电视等医院急需的家电设备和生活物资,并发挥自身送装同步的服务优势,捐赠送装一次达成,从武汉、北京到全国各地,运输抗疫物资、千里奔袭送家电、紧急安装维修,确保医院尽快投入使用,挽救更多生命。

  国美还推出健康类家电产品、远程家电维修服务,以及深入家庭、企业、校园的消毒除菌服务。国美管家先后为沈阳、湖南、上海、北京、嘉兴、佛山、太原、西安、重庆、河北、河南、厦门等31个省市地区的众多企事业单位的办公、校园环境进行消毒除菌服务。

2

  5月至10月,国美管家将持续推进涵盖iPhone 7P、iPhone 8P、华为P20、小米9四款热门机型的加价回收活动,并在每月27日国美管家“清洁日”如期为用户送来家电清洗优惠福利。

  诚信经营一直是国美经营理念,作为一个负责任的零售企业不仅要为消费者带来质优价廉的好商品。同时,国美成立的国美管家售后公司也将秉承诚信经营、服务用户的理念,致力于家电售后行业的规范经营,为家电售后服务树立新的形象贡献自己的力量。