我惊了!一加8T发布 3399元起售 还有赛博朋克限定版

2020-10-16 12:51 来源: 中国家电网  杨帆 

微信图片_20201016110634

一加8T发布会外景

     10月15日下午,一加8T如约在北京发布。这次一加的新产品一加8T诚意满满,让笔者印象深刻的除了一如既往好的屏幕之外,还有价格!8GB+128GB售价3399元12GB+256GB售价3699元

IMG_5334

一加8T实拍外观

  做出高端市场的性价比手机

1

  我们就先来说说价格。众所周知,一加手机自从诞生开始就定位高端,手机价格一直在安卓阵容中算比较高的。进入5G时代,我们明显的感觉到智能手机的价格整体高了不少,各大厂商也在为做高端手机和高端价格使出浑身解数,而一加手机在高端市场已经基本站稳脚跟,尤其是海外市场,一直表现不俗,在印度高端手机市场稳坐销量冠军的宝座。然而一加对国内消费者一直都是偏爱有加,就拿这次发布的一加8T来说,海外市场12GB+256G的定价为749美元(约合人民币5000元),国内的售价少了近1300元。

  参数大致介绍

IMG_5346

一加8T银时配色

  一加8T整机重量非常的轻,控制在了188克,厚度为8.4毫米,拿在手上非常轻薄,手感体验出众。这次一加8T带来了两个配色,银时和青域,银时配色采用第六代AG玻璃工艺,手感细腻温润,青域配色使用了一加首创的“漫反射纹理”,配合着新的镀膜方案,使青域配色的背面拥有了陶瓷板的釉面质感,而且对指纹有一定的抑制作用。一加8T搭载6.55英寸的12Hz瞳孔屏,同时拥有240Hz屏幕采样率。

微信图片_20201016105953

  相机方面,一加8T采用了全新的左上角四摄排布设计,但是个人觉得没有一加8和一加8Pro的摄像头居中设计好看。主摄为4800万像素的索尼IMX586、支持光学防抖,超广角镜头为1200万像素,视野达到123度。另外两颗摄像头为微距摄像头和黑白滤镜摄像头。

1

  性能方面,一加8T搭载了高通骁龙865旗舰移动处理平台,支持SA和NSA双模5G网络,最高RAM容量12GB,标配UFS3.1闪存,Haptic横向线性马达,同时搭载立体声扬声器,支持杜比全景声。散热方面也做了升级,采用了更大面积的铜箔,均热板面积相比上一代产品面积增加285%,定制石墨片比传统石墨厚3倍。内置4500毫安时电池,全系标配65W超级闪充。

  两个亮点

2

  首先是屏幕的亮点,这块屏幕是一加与三星定制的2.5D柔性直屏,曲面屏一直饱受争议,误触和观感不佳等一直是用户所诟病的问题,所以这次一加8T采用直屏是站在用户角度考虑了,另外一加采用了柔性直屏可以很好的减轻重量。这块屏幕延续了一加8 Pro的顶级素质,120Hz的高刷新率,240Hz屏幕采样率,HDR10+认证,峰值亮度能够达到1100尼特等等。在颜色调校上一加8T也比较出色,官方称一加8T的JNCD值约等于0.3。一加8T这块屏幕还获得了全球权威屏幕评测机构DisplayMate 的A+评级。

微信图片_20201016110641

  另一个亮点就是这次一加8T终于全系搭载了65W超级闪充,今年的充电方案升级明显,不少厂家已经突破了100W充电功率,一加这边再不上65W就说不过去了,同时在3399元起的售价上,标配Type-C接口重点套装,不仅支持65W超级闪充等一加快充协议,还支持45W的PD和PPS输出,能够很好的兼容其他手机、电脑等设备的快充,这一点让人拍手称快。

  一个彩蛋

微信图片_20201016110202

  刘作虎在公布价格之前先放出了一个彩蛋,就是直到发布会公布的那一刻才知道的一加8T还有限定版,是一加与《赛博朋克2077》的游戏开发商CD Project Red合作推出的一加8T赛博朋克2077限定版。之前一加与漫威、迈凯伦等大IP有过联名限定款,而且销量和口碑都非常不错,这款时下爆火的赛博朋克联名款应该也会有不错的表现。

  结语

  就个人来讲是非常喜欢一加这个品牌的,一方面是其做手机的态度,另一方面是产品本身的实力。一加在做手机方面非常注重用户体验和感受,每次发布会一加都会请用户去到发布会现场,每年还会有线下快闪活动提供让用户直接反馈产品信息的机会。在这次发布会现场,一加还特别准备了加油刻字留念的活动,很多加油排队参与活动,这不仅可以让用户对品牌对认同感而且是让用户对自己选择的认同感。所以一加在海外市场能够取得一定成绩和地位也是必然的。想要做好产品就要用心对待用户,一加很好的诠释了这一点。