格兰仕顶侧双吸油烟机荣获“2020年度中国厨卫产品科技创新奖”

2020-10-12 08:33 来源: 中国家电网 

  受2020年上半年影响,中国厨卫产业负压前行,新形势下行业该如何寻求突破重围?为了突破行业的弱势行情,寻找新的发展出口,2020年10月10日,由中国五金制品协会主办、奥维云网(AVC)承办,以“场景重构 智启未来”为主题的2020中国厨卫产业创新发展峰会在上海召开,助力厨电行业破冰突围。

  据悉,会上除了就行业问题进行深刻讨论外,还对优秀品牌、产品及行业创新成果进行颁奖,凭着创新性的下潜式的顶侧双吸结构,还有专利智能洗的加持,格兰仕顶侧双吸油烟机CXW-280-C357JZ荣获“2020年度中国厨卫产品科技创新奖”。

QQ截图20201012083159

  聚焦用户痛点,创新下潜式顶侧双吸

  当健康成为人们关注的热点话题,我们不得不重视起厨房中的健康问题,特别是油烟对人体的危害。传统的侧吸和顶吸式油烟机都有各自的短板和优势,油烟扑脸、扩散、呛鼻在烹饪过程中时有发生。

  格兰仕直面油烟机痛点问题,改良吸烟结构,与传统侧吸和顶吸式油烟机不同的是,格兰仕油烟机C357JZ创新性加入升降式进烟口,烟机开启进烟口即自动下潜150mm,负压区直达灶台烟源区(0-35cm),从油烟升腾处就开始吸烟,守住黄金控烟区,低空拦截吸附油烟,防止油烟上脸。当关闭烟机时,机身自动上升至原位,减少厨房占用空间。

  同时,为了避免油烟扩散,增加顶部进烟口,烹饪时上下两大进烟口同时吸烟,大大提升净烟效果,全方位拦截油烟。

  专利智能洗,备受行业认可

  油烟机内部清洗问题是消费者长期以来的痛点,格兰仕以用户需求为核心,不断对烟机清洗方式进行研究,格兰仕研发团队通过不断优化烟机内部清洗结构,推出的智能洗技术包含了热化油和高温蒸汽喷洗两种模式,为格兰仕的专利产品。

  其中,格兰仕C357JZ油烟机也包含了智能洗的功能,其清洗过程层层深入,在持续10分钟高温溶解油污后,运用高温清洗,以110℃高温喷洗到烟机内部各个角落,清除残留污渍。360°无死角对烟机进行清洁。一键即可控制整个清洗过程,符合品质生活需求。通过实验得出,其洗净率高达98.6%。

  科技转型升级,创新活力破局

  经过上半年的重创,进入2020下半年,健康化、场景式、智能化成为厨卫行业升级的突破口,在此背景下进行渠道重组、产品创新,在消费升级的需求下,更新厨电技术,生产出更高品质的产品,是破局的有效途径。而格兰仕顶吸双吸油烟机C357JZ能获得“2020年度中国厨卫产品科技创新奖”的殊荣,正是满足了消费者的需求,其创新性设计更是受到了市场和行业的认可!

QQ截图20201012083223

  与此同时,在今年的“超级制造”格兰仕928大会中,无论是向数字化转型,建工业4.0智能家电制造示范基地,还是“会烹饪的超级计算机”A6的发布,格兰仕都在科技创新中不断突破。近年来,格兰仕厨房电器不断推出的油烟机、燃气灶洗碗机热水器等产品,在弱势行情下破局,无不释放出了格兰仕科技转型的创新力量。