iPhone12不支持5G,和国产手机比拼啥?

2020-10-09 09:49 来源: 网易 

  iPhone12上市时间已经确定,将在10月14日凌晨1点正式发布,国内上市时间为本月16日。果粉、媒体等行业都非常关注iPhone12的上市情况。

  但从媒体曝光的数据来看iPhone12并没有想象中的优秀,最大亮点只有A14处理器,iPhone12能否再次铸就iPhone系列的辉煌?

  iPhone12“阉割”5G

  据外媒报道,苹果iPhone12系列低配版iPhone12 mini有可能将被“阉割”,或不支持5G网络,是iPhone12系列唯一一款不支持5G信号的手机

  同时,为了进一步降低iPhone12的售价,诱惑更多消费者购买iPhone12充电器,耳机等配置。

  为了降低成本,苹果充分“阉割”手机的配置,只为降低消费者进入门槛,提高iPhone12的市场占有率,各方预测iPhone12的649美元起步(约合4400元)。这个价格相对其他高端品牌非常有竞争力。但相对配置有略显寒酸。

  苹果公司也是没有办法,绝大部分手机厂商已经宣布5G手机,而苹果是唯一家没有发布5G手机的公司,为了弥补在5G市场上的损失,只好用降价的方式来换取销量。

  中关村在线发布了iPhone12的配置参数,从参数中可以看出iPhone12将采用iOS14系统,采用A14芯片,但ROM内存依旧保留64GB内存,同时,电池容量仅有2227nAh对于5G手机这个电池将会成为鸡肋。

  今年的iPhone12的外观成为致敬“乔布斯经典”。采用当年iPhone4的玻璃配合金属的设计,增加深海蓝是最大亮点之一,在其它配置上iPhone12的主摄仍然是1200万像素,相比安卓手机的发一亿像素相差较大。一直被很多人吐槽,图片优化程序上,iPhone一直落后国产手机,iPhone拍出的相片没有国产手机好看。对于iPhone12的槽点还有很多,很多人都不看好iPhone12的新机。

  后乔布斯时代苹果失去灵魂

  在后乔布斯时代,库克在产品的创新上并走出乔布斯的影子,iPhone手机每次发布会让人惊喜的地方越来越少,Phone也许只是变大了而已。

  库克所做的是在改变产品让股价不断提高。自从库克上台以后,苹果市值不断增加,总市值突破2万亿美元大关。与市值相反的就是产品。在库克上任之后,苹果公司的产品开始迎合消费者,产品却逐步上市创新能力。

  苹果产品不是丑,而是模仿中国的丑,东施效颦。双卡双待、浴霸三摄、价格战,还有Pro苹果处处都在模仿中国手机,模仿华为。

  后乔布斯时代,苹果既无创新也无灵魂。乔布斯时代推出的iphone4开始,后续几款iphone产品发布后,都产生了巨大轰动,世界各地大排长龙争相购买的景象,屡见不鲜,更有甚者,卖肾购机者!可见当时苹果手机在全球消费者的影响巨大。

  但后乔布斯时代苹果已经丧失了自己引以为傲的绝技—创新能力。在去年推出发布的iphone11只能靠降价来吸引用户。甚者网上对iphoneXS、iphone XR差评一片。

  5G技术将会推动全球经济的发展,任何一家科技公司都不会放弃这个赚钱的机会,只有掌握核心技术才能拥有更多的发言权。现在iPhone12使用高通5G技术,华为在5G技术上非常全面,拥有有5G通讯的全部技术,但苹果公司到现在为止还没有一款自己的专属5G芯片。华为在5G技术已将走在苹果公司前面,苹果依旧丧失了乔布斯时代的精神,现在又失去了5G优势。对iPhone12我们也并没有抱太大希望。